Владислав Чайка: “Воспользуюсь своим правом привлечь нерадивых чиновников к ответу”


16:4003.02.2021
Share Button

Депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка настаивает на отмене скандального решения испокома Николаевского горсовета о плате родителей за питание детей в детсадах и младших классах школ, несмотря на сопротивление тех, кто стремится залезть в родительские карманы. Об этом депутат рассказал в своем Телграмм-канале.

-В том, что при вынесении вопросов для рассмотрения их на пленарных заседаниях система действует избирательно, я ещё раз убедился на третьей сессии городского совета.
Несмотря на то, что проект решения об отмене решения исполкома Николаевского городского совета от 23.12.2020 № 1287 «Про встановлення розміру батьківської плати за організацію харчування у закладах дошкільної та загальної середньої освіти» (напомню: исходя из документа, начиная с 01.01.2021, плата родителей за питание детей в учреждениях дошкольного образования, кроме льготной категории, составит 70 % от стоимости питания в день; учащихся 1-4 классов – в размере 50 % от стоимости питания в день) мною был подан в установленные законодательством сроки, он не был внесен в повестку дня сессии.
И это при том, что были рассмотрены вопросы, которые вносились непосредственно в день пленарного заседания «с голоса», проекты решений по которым депутаты даже не видели.
Хочу отметить, что в бюджете Николаевской территориальной громады на 2021 год, предусмотрены в полном объёме расходы на питание детей в учебных заведениях в сумме более 106 млн грн, в соответствии с установленными решением исполкома Николаевского горсовета от 28.10.202 № 1030 предельными нормами средств на день для питания, которым определено, что родители за организацию питания детей в детских садах вносят плату в размере 60 % от стоимости питания на день. Питание учащихся 1-4 классов в школах вообще до этого было бесплатным. Получается, что исполком горсовета поднял стоимость питания в детских дошкольных учреждениях и ввел – в школах, несмотря на то, что деньги на это в бюджете предусмотрены.
Вопрос: на какие такие нужды мэр и иже с ним, обманом залезая в карманы родителей, собираются потратить такую солидную сумму?
А что касается того, что мой проект решения проигнорировали, хочу заметить, что согласно ст. 351 «Перешкоджання діяльності народного депутата України та депутата місцевої ради» Уголовного Кодекса Украины, предусмотрена ответственность должностных лиц – от штрафов до уголовной ответственности. Воспользуюсь своим правом привлечь нерадивых чиновников к ответу, – пообещал Владислав Чайка.

Напомним также, как сообщало Інше ТВ, Владислав Чайка требует отменить скандальное решение исполкома, которым увеличена плата за питание детей в школах и детсадах (ДОКУМЕНТ).

Питание с КООПом и без него: депутаты Николаевского горсовета Владислав Чайка и Руслан Москаленко увидели разницу. Например, выяснилось, что стоимость курятины на закупке детским садом – 101 грн./кг, а по закупке у КООП для школы №19 – почти 160 грн./кг. И не только это.

Напомним также, что в Николаеве стоимость питания в школах изменится с 5 февраля

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button