Сбежавшего из колонии на Николаевщине заключенного поймали в Полтавской области (ФОТО)


16:5903.02.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 11 января из “Новобугского исправительного центра“ сбежал 49-летний Сергей Ковин.

При попытке угона автомобиля он был задержан в одном из сел Новосанжарской территориальной общины сотрудниками полиции Полтавщины совместно с сотрудниками государственной учреждения «Новобугский исправительный центр» Николаевской области.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области, передает Інше ТВ.

На розыск преступника, который также может быть причастен к совершению преступлений имущественного характера на территории Полтавской области, был ориентирован весь личный состав полиции области. В ходе реализации полученной информации и отработки возможных мест появления беглеца сегодня, 3 февраля, около 04:00, он был задержан нарядом сектора реагирования патрульной полиции Новосанжарской ОТГ и сотрудниками исправительного центра при попытке угона «Citroen Berlingo» из гаража местного жителя в с. Малая Перещепина Новосанжарской территориальной общины.

Сергей Махно, начальник управления уголовного розыска полиции Полтавщины отметил: «Сейчас мужчина, 1971 года рождения, задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он осужден в 2018 году по части 3 статьи 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище или иное помещение) Уголовного кодекса Украины к 3-м годам 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, мужчина неоднократно судим за многочисленные кражи, разбои, незаконные завладения транспортными средствами и другие преступления. В настоящее время следователи и оперативники проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории Полтавщины».

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией, предусмотренной ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении подозрения фигуранту и избрании ему меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button