Медикам центра нефрологии и диализа Николаевской областной больницы не выплатили “ковидную” доплату (ДОКУМЕНТ)


11:1502.02.2021
Share Button

С октября прошлого года и по январь 2021 года врачи и медсестры центра нефрологии и диализа Николаевской областной больницы ни разу не получили установленную правительством доплату за работу с больными COVID-2019 в размере 300% должностных окладов.

При этом в центре около 60% пациентов, получающих диализ, имеют установленный диагноз COVID-2019. Около трети медиков переболели коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает заведующая центром Татьяна Костыненко.

– С октября месяца ЕЖЕДНЕВНО! диализных пациентов с подтвержденной коронавирусной болезнью привозили на диализ из инфекционных и опорных больниц города. Каждый день по 5-6 часов в диализном отделении центра 6-8-11 пациентов 4 месяца подряд лечим “ковидных” на диализе! Спасаем жизни, сами болеем ковид месяцами. Не бросаем своих пациентов, “паримся”, задыхаемся в СИЗ (средства индивидуальной защиты), выданных больницей, которые не соответствуют ни каким приказам. Сами покупаем СИЗ, – пишет Костыненко.

Она подчеркнула, что медики диализа до сих не имеют ни медицинской страховки, ни установленных правительством доплат.

-У нас больница – это отдельное царство, где есть Царь! и живет отдельно от государства – потому что не выполняет никаких указов ни Минздрав, ни постановлений Кабинета Министров, ни указов президента, – Татьяна Костыненко считает, что директор КНП “Николаевская областная больница” Петр Рымарь умышленно блокирует выплаты медикам диализного центра.

Дело в том, что НСЗУ заключило с Николаевской областнйо больнице договор на оказание у3слуг доля больных коронавирусной инфекцией, который предусматривает перечисление средств на “ковидные” доплаты.

Об этом сказано в официальном письме главы Николаевского облсовета Анны Замазеевой к Петру Рымарю. Напомним, именно облсовет утвердил Петра р\ымаря на должность руководителя областной больницы.

Напомним, В Николаеве врачи отделения гемодиализа требуют отделить их от областной больницы в самостоятельное КНП, поскольку считают, что руководство больницы незаконно лишает центр значительной части средств, которые перечисляет НСЗУ.

Ранее Татьяна Костыненко неоднократно критиковало главврача больницы за неоправданные закупки оборудования для диализа и некачественных средств индивидуальной защиты для медиков.

Отметим, что именно финансирование на нужды диализа составляет более половины всего бюджета областтной больницы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button