Конфликт руководства Николаевской областной больницы с завотделением гемодиализа уже поставил под угрозу жизни 200 больных


16:2823.09.2020

Конфликт в Николаевской областной клинической больнице, который привел к требованию обособления отделения гемодиализа в самостоятельное учреждение, уже ставит под угрозу жизни пациентов.

Заведующая отделением нефрологии и гемодиализа Татьяна Костыненко обвиняет и.о. главврача Дмитрия Бачинского в совершении грубой ошибки при заказе расходных материалов для гемодиализа, Бачинский упрекает Костыненко в отказе сотрудничать с руководством клиники, передает ИншеТВ.

Костыненко опубликовала в Facebook копию заказа для отделения расходных материалов, включив в него только диализаторы, без других необходимых компонентов.

Костыненко объяснила, что по тендерному договору расходные материалы на гемодиализа – диализатор, иглы, би-беки, кислотный раствор, магистрали – заказывает она сама ежемесячно. В этот раз заявку на расходные материалы для гемодиализа на сентябрь подал и.о. главврача Дмитрий Бачинский и зам.директора по медчицинской части Наталья Ткаченко.

В подтверждение своих слов, Костынеко опубликовала скан документа.

Конфликт руководства Николаевской областной больницы с завотделением гемодиализа уже поставил под угрозу жизни 200 больных 1

Костыненко утверждает, что это поставило бы под угрозу жизни 200 пациентов отделения гемодиализа, для которых промедление обязательной процедуры обозначает смерть.

Она также сообщила, что о неполной заявке руководства больницы ей сообщили поставщики, заявив, что не могут ее выполнить, поскольку «с такой заявкой будут похоронены все больные».

Конфликт руководства Николаевской областной больницы с завотделением гемодиализа уже поставил под угрозу жизни 200 больных 3
Конфликт руководства Николаевской областной больницы с завотделением гемодиализа уже поставил под угрозу жизни 200 больных 5

В свою очередь и.о.главврача Бачинский обвиняет Костыненко в отказе сотрудничать с руководством клиники, что как раз и ставит под угрозу жизни пациентов. Якобы, именно по этой причине он и был вынужден составлять заявку без нее.

Конфликт руководства Николаевской областной больницы с завотделением гемодиализа уже поставил под угрозу жизни 200 больных 7

Как сообщалось ранее, персонал отделения нефрологии и диализа КНП “Николаевская областная клиническая больница” намерен выйти на пикет сессии областного совета, назначенной на 25 сентября. Требование: выделение гемодиализа в самостоятельное учреждение.

Напомним, что отделение гемодиализа и нефрологии является финансово самым емким подразделением областной клинической больницы. Именно расходы на материалы для диализа составляют львиную долю всех затрат на покупку медпрепаратов в области.

Так, на текущий год эти бюджет на приобретение расходных для гемодиализа составляют 38 млн.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Конфликт руководства Николаевской областной больницы с завотделением гемодиализа уже поставил под угрозу жизни 200 больных' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube