Юридическому департаменту Николаевского горсовета поручено оценить решения по Регламенту, новым замам мэра и новому составу исполкома


15:0413.01.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 30 декабря Комиссия по ЖКХ поддержала предложение Владислава Чайки – решения по Регламенту, новым замам мэра и новому составу исполкома должна оценить комиссия по законности.

Сегодня, 13 января, на заседании постоянной комиссии городского совета по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики НГС докладчиком по данным вопросам выступил помощник В.Чайки Олег Самсонов.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам О.Самсонова, принятое решение по Регламенту противоречит законодательству в части назначения заместителей и секретарей постоянных комиссий. Выслушав докладчика, члены комиссии дали поручение юридическому департаменту рассмотреть означенные противоречия и дать оценку. «В принципе, решение совета, которое принято и уже подписано, можно отменить исключительно решением суда. А наша позиция – это дискуссия Белоснежек», – резюмировала глава комиссии Елена Киселева.

Что же касается избрания секретаря горсовета, то, по словам О.Самсонова, был нарушен порядок – кандидатура секретаря должна была быть рассмотрена на заседаниях постоянных комиссий, а этого не произошло. Утверждение новых заместителей и нового состава исполкома тоже, по словам О.Самосонова, прошло с нарушением процедуры, поскольку кандидаты не получили одобрения членами постоянных депутатских комиссий.

И по этим трем вопросам комиссия по гласности дала поручение юридическому департаменту рассмотреть данные вопросы и дать замечания, а также предоставить членам комиссии по гласности копии решений со всеми пакетами документов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button