«Кто понесет ответственность за урон общине?»: депутаты Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ разбирались с ЖКП «Південь» (ВИДЕО)


20:1811.01.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в 2019 году На николаевском ЖКП «Південь» по результатам инвентаризации недосчиталась матценностей на 3 млн.грн. (ДОКУМЕНТ).

Теперь управление коммунального имущества НГС хочет ликвидировать ЖКП «Південь».

Именно такой проект решения был вынесен сегодня, 11 января, на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации НГС, передает корреспондент Інше ТВ.

По словам начальника управления коммунального имущества НГС Мкртыча Мкртчяна, после проведения конкурса на управление многоквартирными домами ЖКП «Південь» перестало функционировать, и уже давно стоит вопрос о том, что нецелесообразно функционирование этого предприятия.

«В рамках управления коммунального имущества мы решили ряд задач, в т.ч. – передача основных средств, объектов недвижимости, по коммунальным предприятиям. Мы обращались к предыдущему составу комиссии и, не имея их мнения, некоторые вещи делали самостоятельно. Но объектов недвижимости, которые бы остались на предприятии ЖКП «Південь», не существует», – сказал Мкртыч Мкртчян.

Начальник управления коммунального имущества отметил, что необходимо создать ликвидационную комиссию, провести аудит (иначе нельзя будет снять предприятие с государственного реестра).

«Если городской совет соглашается с нашим предложением, что нет целесообразности функционирования этого предприятия, создается ликвидационная комиссия, которая проводит определенную процедуру (по нашей предварительной оценке, эта процедура займет не меньше полугода), в результате чего решаются все вопросы, которые открыты, в т.ч. трудоустройства, зарплат и другие (с подкачкой, лифтовым хозяйством и т.д.)», – сказал Мкртчян.

Депутат Владислав Чайка поинтересовался у начальника управления коммунальным имуществом, почему, зная о том, что уже три года не работает предприятие, намерено ликвидировать его только сейчас. Мкртыч Мкртчян объяснил это тем, что предыдущий состав комиссии не включал этот вопрос в повестку дня.

У главы депутатской комиссии Дмитрия Иванова был вопрос, связанный с деньгами. Ведь ЖКП «Південь» имеет долг перед государственным бюджетом в размере 1,8 млн.грн., 150 тыс.грн. – долг перед местным бюджетом, есть задолженность по зарплате в размере 1,5 млн.грн. «То есть, два года, пока его собираются ликвидировать, мы продолжаем платить всем зарплату? – спрашивал Дмитрий Иванов. – Вы столько сделали убытков, а мы еще должны оказать финансовую помощь, чтобы закрыть предприятие».

На заседании комиссии присутствовала начальник 7-го ЖЭКа, которая обвинила городские власти в том, что они выбросили на улицу 300 работников ЖКП «Південь» и ввели в Ингульский район «Місто для людей». Но люди не смирились с этим и начали обращаться в суд, и на сегодняшний день имеется 140 судебных решений, по которым сокращенным работникам ЖКП «Південь» обязаны вернуть невыплаченную зарплату плюс компенсацию. Сейчас все эти решения сейчас находятся в ГИС.

Есть еще проблема – неуволенный начальник ЖКП «Південь», который отслужил в АТО, и вот уже 2,5 года находится в подвешенном состоянии.

«Давайте разберемся сначала, что у нас на ЖКП «Південь» есть.  Нас был там и автотранспорт, были помещения. Где оно? Я знаю, что, когда этот ЖЭК собирались закрыть, выделили большое количество денег – около 3 млн.грн. – на ремонты лесопилок, каких-то помещений, и после этого этот ЖЭК уничтожили. Здесь надо разбираться, почему его уничтожили, и как его уничтожили. Я не знаю, что сейчас осталось на балансе. Наверно, все уничтожили. Просто уничтожили целое коммунальное предприятие. Я считаю, что надо разобраться с имуществом. Я знаю помещение на пр.Богоявленском, 10Б – оно было нормальным помещением, сейчас и окна унесли. Это случилось не 100 лет назад, нужно искать и тех, кто принимал такие решения, кто уничтожил коммунальное имущество и коммунальное предприятие. Кто понесет ответственность за то, что нанесли общине урон?», – сказал депутат Владислав Чайка.

Депутат согласен с тем, что предприятие закрывать надо, потому что надо рассчитаться с людьми. Но надо выяснить, кто довел коммунальное имущество до разрушения.

Начальник управления коммунальным имуществом НГС убеждал депутатов в том, что надо поддержать проект решения о ликвидации ЖКП «Південь», – это даст возможность найти ответы на заданные вопросы, потому что ликвидационная комиссия получит доступ к документации.

Возмущен сложившейся ситуацией и глава комиссии Дмитрий Иванов. «Куча была имущества на 7-ми ЖЭКах – куда делось? Кому передали? Кто купил?», – говорил глава комиссии.

Депутаты сошлись во мнении, что надо поддержать ликвидацию ЖКП «Південь», но надо понять, куда делось имущество. Поэтому приняли информацию и проект решения о ликвидации ЖКП «Південь» к сведению и решили подождать решения бюджетной комиссии НГС, которая будет рассматривать проект решения о ликвидации ЖКП «Південь» завтра, 12 января.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button