Отлично хозяйствовали! На николаевском ЖКП «Південь» по результатам инвентаризации недосчиталась матценностей на 3 млн.грн. (ДОКУМЕНТ)


14:1127.05.2019
Share Button

Проверки деятельности ЖКП «Південь» привели к регистрации уголовного производства.

Об этом сообщается на страничке Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции НГС.

Как сообщается, в 2018 году плановая проверка Департаментом внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции и проверка в 2019 году Госаудитслужбой обнаружили многочисленные нарушения. В частности, недостача по результатам инвентаризации на общую сумму 3075955,89 грн. (недосчитались машин, компьютерной техники, кондиционеров, бензопил, мотокос и др.).

Выяснилось, что предприятие могло частично погасить задолженность по заработной плате работникам. Вместо этого средства направлялись, например, на авансирование выполнения строительных работ и на покос травы.

Результаты проверок направлены в полицию. По признакам уголовного преступления (ч.2 ст. 191 УК Украины – присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) зарегистрировано уголовное производство.

По словам Андрея Ермолаева, директора Департамента, в этом году запланировано провести ряд проверок исполнительных органов и коммунальных предприятий. О результатах будет сообщаться.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве прибыльное коммунальное ЖКП “Пивдень” нанимает коллекторов для выбивания долгов из горожан

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button