Николаевский облсовет утвердил Положение о постоянных депутатских комиссиях


13:4817.12.2020
Share Button

После  принятия нового Регламента Николаевский облсовет приступил к обсуждению Положения о постоянных депутатских комиссиях.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Отдельного доклада по этому документу не было (глава временной депутатской комиссии Иван Кухта сказал, что обобщенный анализ давал при рассмотрении проекта Регламента), поэтому депутаты, приняв документ за основу, приступили к голосованию за правки в Положение.

Впрочем, звучали не только правки. К примеру, Виктория Москаленко предложила не голосовать за Положение о постоянных комиссиях до момента утверждения персонального состава комиссий. Хотя чуть позже предложила правки в документ, которые не были проголосованы депутатами.

Депутаты проголосовали за документ в целом.

Напомним, что в соответствии с принятым Регламентом в облсовете 8-го созыва будет 8 комиссий -по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций; по защите прав и свобод человека, законности и правопорядку, антикоррупционной и регуляторной политике, регламенту, депутатской деятельности и этики, коммуникативной политике; по вопросам социальной политики, охраны здоровья, материнства, детства, защиты прав участников и ветеранов АТО/ООС и их семей, а также гендерного равенства; по вопросам совместной собственности территориальных общин, сел, поселков, городов Николаевской области и ЖКХ, капитального строительства и архитектуры; по вопросам аграрной политики, землепользования, развития села и продовольственной безопасности; по вопросам промышленной политики, предпринимательства, транспортной инфраструктуры, водно-хозяйственного комплекса, энергетики и энергосбережения, связи и цифровизации; по вопросам науки, образования, инноваций, молодежи, семьи и спорта, культуры и духовности; по вопросам экологии, охраны окружающей природной среды, рационального природопользования, туризма и рекреаций.

Как сообщало Інше ТВ, Стартовала сессия Николаевского облсовета (ФОТО). Также сообщалось В Николаевском облсовете создано 5 фракций. Документы есть пока по четырем.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button