Наполеоновские планы САД Николаевской области: киевская трасса, одесский хайвей и японский мост


14:2316.12.2020
Share Button

Служба автодорог Николаевской области готовит проекты ремонта основных дорог региона на общую сумму 20 млрд.грн. При этом начальник САД Владислав Невеселый рассчитывает на финансирование в прошлом году в размере около 3 миллиардов гривен.

О планах САД на следующий год Невеселый рассказал на сегодняшней конференции, передает корреспондент ИншеТВ.

– Мы поставили очень амбициозную цель перед собой, мы никогда еще столько дорог не проектировали, – подчеркнул Невеселый.

Уже идет проектирование или будет начато в ближайшее время на ремонт трассы Р-81 (Казанка-Снигиревка-Антоновка-граница с Херсонской областью). Владислав Невеселый признал, что его задевают фотографии в соцсетях, сравнивающие состояние этой дороги на Херсонщине и сразу после границы Николаевской области. , от границе с Херсонской областью.

Готовят проекты по капитальному ремонту в бетоне трассы Р-55 от Нового Буга – Еланец- Вознесенск до Веселиново и далее на Одессу.

Проектируется ремонт всей трассы Н-24 (Благовещенское-Николаев), основное киевское направление.

Владислав Невеселый подчеркнул, что все проектанты работают с опережением графика.

Также, по словам Невеселого, проектируется “хайвей” М-14. Одесская дорога должна стать скоростной многополосной трассой, которая позволит объезжать Николаев транзитному транспорту.

Ключом для этого должен стать “японский мост” – мостовой переход через Южный Буг под Николаевом. Владислав Невеселый уверяет, что затянувшийся на десятилетия проект еще никогда не был так близок к выходу на практическую реализацию.

– На данном этапе это лучший момент для того, чтобы он у нас появился. Много встреч в Мининфраструктуре и Укравтодоре, Проектанты разрабатывают новый график, пошаговый, в ближайшие дни он должен быть утвержден, – рассказывает начальник САД.

Также проектируют дороги М-13 и Р-75, которые позволят связать северные районы с Одесской областью, и транзит грузового транспорта в Одессу, минуя центральные дороги нашей области.

Кроме того, проектируется вторая курортная дорога: “старая очаковская” трасса через Парутино – Т-15-07.

В следующем году обе наши дороги на черноморские курорты будут отремонтированы и приведены в нормальное состояние, подчеркнул Невеселый.

Начальник САД пообещал также полный ремонт принадлежащих службе улиц города Николаева – проспекта Героев Украины, части Никольской, Пушкинской и Б.Морской, подъездов к Ингульскому и Варваровскому мостам и т.д.

«Мы планируем перестелить от «А» до «Я» весь Николаев», – заявил он, отметив, что проводимые в эти дни дорожные работы преследуют только цель обеспечить нормальную проезжаемость на зиму.

Владислав Невеселый рассчитывает, что результаты работы его ведомства в 2020 году позволят получить достойное финансирование для области на следующий год.

-То, что на нас не будут смотреть, как на последнюю очередь, это точно. Наша скорость и динамика отличная. Мы показали, что мы можем работать, что нам можно доверять, что можно нашей области давать ресурсы. Это будет точно большая сумма, чем которую нам дали. Точно не могу сказать сколько. Однозначно больше, чем мы освоили в этом году, а это 3 миллиарда и чуть-чуть, – сказал Владислав Невеселый. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button