На Николаевщине за год отремонтировано 170 км из 189 запланированных, – САД (ВИДЕО)


12:2716.12.2020
Share Button

Служба автодорог Николаевской области отремонтировала 170 километров автотрасс из 189 км, включенных в т.н. “амбициозный план”. На дороге Н-14 осталось выполнить работы на двух участках, на трассе Н-11 по всей области до конца года будет завершен ремонт в нижнем слое.

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник САД Владислав Невеселый, передает корреспондент ИншеТВ.

Для сравнения, в 2019 году было отремонтировано 25,4 км, в 2018 – 64 км дорог.

Владислав Невеселый объяснил причины задержки полного завершения работ на новой бетонной трассе Н-14: была затянута тендерная процедура участка под Ольгополем, второй участок, в центре трассы, не ремонтировали в этом году, поскольку на него еще действовала гарантия подрядчика прошлого ремонта. На нем будут проводиться работы в следующем году.

Всего на трассе Н-14 полностью уложена 26-сантиметровое бетонное покрытие на 66 километрах. На эти цели выделены 1,5 млрд.грн, освоено 1,4 млрд. Остаются работы по установке нового ограждения, нанесению пластиковой разметки.

Владислав Невеселый подчеркнул, что пластиковая разметка будет наносится в следующем году – для соблюдения температурного режима.

Смотрите также: На Николаевщине торжественно открыли бетонную дорогу Н-14 «Николаев-Кропивницкий» (ФОТО и ВИДЕО)

На трассе Н-11 работы на участке объездной дороги Баштанки задержались из за самовольных ставков населения, которые люди устроили для разведения гусей и уток, рассказывает Невеселый. Эти ставки привели к подтоплению дорожной основы, но жители отказывались их осушить. Сегодня к решению подключилась местная власть, до конца года участок будет завершен, но нанесение разметки также перенесено на следующий год.

Также продолжаются работы на этой трассе в нижнем слое под Николаевом, до конца года они будут завершены.

“Трасса Н-11 будет до конца года завершена в нижнем слое по всей длине в области”, – подчеркнул Невеселый.

Он попросил обратить внимание жителей, которые уже жалуются на недостатки ремонтных работ, что это именно нижний слой, финишное покрытие будет укладываться весной следующего года

Еще одна дорога, к которой привлечено много внимания – очаковская Т-15-13. В этом году планировали сделать ремонт 36,9 км.

“Справляемся, до сезона она будет полностью в верхнем слое, со всеми разметками и остановками”,- утверждает Владислав Невеселый.

Одной из основных проблем этого года Владислав Невеселый назвал отсутствие готовых проектов. По его словам, на многие участки, включенные в “амбициозный план”, не было готовых проектов. Их приходилось делать уже в этом году. При этом начальник САД подчеркнул, что проектная работа идет ускоренными темпами, с опережением графиков.

Владислав Невеселый не согласен с тем, что ряд случаев заключения крупных дополнительных договоров с подрядчиками вызван недостатками проектирования. Напомним, в октябре с ЕДСК так был заключен договор на 75 млн.грн. со ссылкой на необходимость дополнительных работ.

Владислав Невеслый утверждает, что это действительно вызвано объективными условиями. Так, на одном из участков было обнаружено, что слой чернозема значительно мощнее ожидаемого, он был извлечен, вывезен и заменен песком и щебнем для устойчивости дорожной основы. Аналогичная история с баштанскими ставками для гусей и уток, предсказать их влияние на основу дороги было невозможно.

Также Владислав Невеселый рассказал о работах по эксплуатации дорог.

Как известно, после своего назначения он обещал соединить большие ОТГ с центральными трассами.

С этой целью в течении года были проведены работы на дороге Доманевка-Александровка, самые больше “кратеры”, что успели до холодов сделали струйными машинами, сегодня на оставшихся участках режут карты и делают ямочный ремонт.

Также выполняются работы по обеспечению проезжаемости на дорогах Веселиново-Вознесенск и Березнеговатое- Снигиревка, вычищают заросли на обочинах.

“Когда увидел это вблизи – просто шок. В некоторых местах, когда убрали кусты, ограда просто падала, потому что она годами на этих кустах держалась”, – рассказывает Невеселый.

“Я считаю, что с эксплуатацией, что можем, мы максимально справились”, – оптимистично заключает глава САД Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button