Каждую шестую собаку, которую отловят в Николаеве до конца года, запланировано кремировать (ДОКУМЕНТ)


13:2203.12.2020
Share Button

На содержание бродячих собак в приюте КП “Центр защиты животных” выделено 70 грн. 16 коп. в день. Для сравнения, эта сумма практически равна той, что выделяется в следующем году на питание детей-сирот, нуждающихся в особых условиях воспитания, – 79 грн.10 коп.

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета подписал договор с КП “Центр защиты животных” на услуги по регулированию численности бродячих животных гуманными методами в декабре этого года.

Сумма сделки первоначально составила 1,8 мл.нгрн., но в день заключения договора было принято допсоглашение, которым сумма снижена до 1,606 млн.грн. Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Договор заключен без конкурса, по переговорной процедуре. В Департаменте ЖКХ это объясняют тем, что на два предыдущих тендера желающих принять участие не нашлось.

Согласно договору, Центр обязан до конца декабря отловить 360 бродячих животных, стерилизовать и кастрировать 360 собак, стерилизовать и кастрировать 170 бродячих кошек/котов.

Кроме того, согласно договору, Центр обязуется обеспечить эвтаназию и кремацию 60 бродячих животных, что оценено в сумму более 44 тыс.грн.

Как сообщало ИншеТВ, в марте этого года Департамент ЖКХ уже заключал договор с КП “Центр защиты животных”, также без конкурса, на отлов 1640 бродячих собак и котов, в котором предусматривалась эвтаназия 190 животных.

Однако 30 ноября сумма выплат по первому договору была уменьшена на 1,6 млн.грн. В основном, за счет уменьшения количества стерилизаций и эвтаназии собак, также уменьшено количество дней содержания животных в приюте.

Эта же сумма, 1,6 млн.грн., значится в новом договоре с тем же предприятием, на те же услуги и по тем же расценкам в декабре этого года, после принятой корректировки.

При сравнение двух договоров можно сделать вывод, что из запланированных на эвтаназию 190 животных усыпили и кремировали уже 126, в декабре это ждет еще 60 голов.

Напомним, в Николаеве долгое время боролись сторонники двух подходов к решению проблемы бродячих животных:

Сторонники программ ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск) убеждают, что таким образом можно контролировать рост численности бродячих собак, и даже видят позитивную динамику в Николаеве.

Их оппоненты указывают, что согласно законодательству Украины возвращение собаки на улицу не отличается от выбрасывания из дома. Большое количество бродячих собак вызвало взрыв количества укусов людей, в том числе зараженными бешенством животными.

Напомним, летом горсовет Николаева принял «гуманную» программу по обращению с бездомными животными, которая предусматривает финансирования 47 млн. на пять лет, с 202021 года. Программа основана на принципе ОСВ, возвращение бродячих животных на улицы города после стерилизации.

Напомним, ее активно отстаивали в Николаеве представители общественной организации “Четыре лапы”, которые четыре раза приезжали в Николаев для акций по стерилизации бродячих собак.

Летом было заявлено о подготовке открытия филиала стерилизационной клиники одноименного предприятия ООО «Четыре лапы Украины» на базе КП «Центр защиты животных».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button