Совсем другое дело! Николаевский облизбирком установил новые результаты выборов депутатов Николаевского облсовета по округу №3


15:1417.11.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве суд по иску кандидата от ОПЗЖ отменил итоги выборов в облсовет по округу №3.

Вчера, 16 ноября, состоялось заседание Николаевской областной ТИК, во время которого были установлены новые результаты выборов по округу №3.

Об этом сообщает Інше ТВ.

Как сообщил в начале заседания глава Николаевского облизбиркома Федор Барбалат, 13 ноября по иску кандидата в депутаты Николаевского облсовета Александра Потемкина Николаевский окружной административный суд принял решение об отмене протокола Николаевской областной ТИК об итогах голосования на выборах депутатов Николаевского облсовета в границах территориального избирательного округа №3 и обязал составить новый протокол об итогах голосования на округе №3 на основе протоколов соответствующих сельских, поселковых и городских избирательных комиссий.

На этот раз Николаевская областная ТИК устанавливала результаты голосования не по данным в «Электронном кабинете», а по протоколам избирательных комиссий с мокрыми печатями. Протоколы с мокрыми печатями зачитывали заново и сравнивали с данными, внесенными в «Электронный кабинет». Причем не только по кандидатам от ОПЗЖ, а по всем кандидатам от всех участвовавших в выборах партий.

Но, как выяснилось, проблемы в протоколе были только по кандидатам от ОПЗЖ.

Вот такие данные были в протоколе Николаевского облизбиркома об итогах голосования по округу №3 до решения суда:

И вот такие данные теперь есть в уточненном протоколе Николаевского облизбиркома об итогах голосования по округу №3 после вчерашнего заседания. Разница очевидна:

За новый протокол 10 членов ТВК проголосовали «за», один – против. Но решение было принято.

Добавим, что еще одно решение суда по иску кандидата в депутаты Николаевского облсовета от ОПЗЖ Татьяны Потапенко было аналогичным – отменить результаты голосования на выборах депутатов Николаевского облсовета в границах территориального избирательного округа №4 и составить новый протокол об итогах голосования на округе №4. Но, как стало известно во время заседания, на это решение Николаевского окружного административного суда была подана апелляция одним из «выигравших» выборы на этом округе кандидатом от ОПЗЖ Анаром Ахундовым. Поэтому, пока не будет рассмотрена апелляционная жалоба, Николаевский облизбирком не будет составлять новый протокол по округу №4.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button