Вернисаж дел о пропавших голосах продолжается: еще один кандидат от ОПЗЖ требует отменить результаты выборов депутатов Николаевского облсовета


14:1713.11.2020
Share Button

Сегодня, 13 ноября, в Николаевском окружном административном суде начало слушаться дело по иску кандидата в депутаты Николаевского облсовета от ОПЗЖ Нины Дашковой к Николаевской областной ТИК.

Иск рассматривает судья Владимир Бионосенко.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В судебное заседание явилась только кандидат Нина Дашкова и ее адвокат, представители областной ТИК не пришли.

Как пояснила адвокат Татьяна Кутельвас, суть исковых требований – отмена постановления Николаевской областной ТИК о результатах выборов депутатов Николаевского облсовета, которым Нина Дашкова, которая баллотировалась по округу №7, не включена в список избранных депутатов.  

«Исковые требования основываются на том, что протокол, на основании которого было принято постановление, не отвечает требованиям Избирательного кодекса, а именно в количестве голосов, которые содержатся в протоколах областной ТИК, Николаевской городской ТИК, а также протоколах, которые были получены в Сухом Еланце, Новой Одессе и Константиновке. В протоколе областной ТИК значится 796 голосов, но если сделать подсчет, то там допущена техническая ошибка, в соответствии с которой количество голосов должно быть 750. Потому что в протоколе областной ТИК нет данных по УИК №№480496, 480497, 480498, 480499, 480500, 480501, 480502, 480503, 480504, 480505, 480514, 480515, 480516, 480517, 480522, 480525… Это еще раз свидетельствует о том, что во время оформления этого протокола были допущены грубые нарушения, а именно – не внесены данные протоколов УИК. Непонятно, каким образом был осуществлен подсчет, и как получена цифра 796», – сказала Татьяна Кутельвас.

Т.Кутельвас отметила, что, по результатам параллельного подсчета голосов (на основании протоколов УИК), у Нины Дашковой 895 голосов, и в качестве доказательств суду были предоставлены все протоколы, которые подтверждают это количество. По данным истца, на УИК в Центральном районе г.Николаева Нина Дашкова получила 797 голосов, однако в протоколе Николаевской городской ТИК значится 698 голосов. По данным истца, 98 голосов Ниной Дашковой были получены в Сухом Еланце, Новой Одессе и Константиновке.

Как выяснилось в судебном заседании, у истца нет протокола по Сухому Еланцу. Однако, по словам Н.Дашковой, у нее есть протоколы с УИК в Сухом Еланце. Судью Владимира Бионосенко это не устроило – он бы хотел увидеть протокол от ТИК Сухого Еланца. По его подсчетам, на основании предоставленных протоколов (в том числе и протокола из Николаевской городской ТИК, с которым Нина Дашкова не согласна) получается, что за кандидата отдали 777 голосов.

«Для того, чтобы опровергнуть финальную цифру в 796 голосов, которая есть в протоколе областной ТИК, необходимо доказать, что сумма голосов в протоколах Новой Одессы, Константиновки, Центрального района и Сухого Еланца не отвечает цифре 796. В настоящий момент я вижу три протокола, и эта сумма меньше, чем 796. Т.е. это не опровергнуто», – сказал судья.

 Владимир Бионосенко объявил технический перерыв в судебном заседании, чтобы истец предоставил протокол по ТИК Сухого Еланца.

Как уже сообщало Інше ТВ, сегодня, 13 ноября, состоялось рассмотрение по сути иска кандидата от ОПЗЖ Александра Потемкина к Николаевской областной ТИК об отмене результатов выборов депутатов Николаевского облсовета, а также сегодня случалось Очередное дело о пропавших голосах: кандидат от ОПЗЖ Татьяна Потапенко требует отменить результаты выборов депутатов Николаевского облсовета.

Читайте также:

На Николаевщине ОПОРА зафиксировала несовпадение данных в протоколах городской и областной ТИК

В Николаеве полиция расследует возможные фальсификации результатов голосования.

Николаевщина: ОПОРА обнаружила различия в протоколах городской ТИК и двух УИК (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button