“Земли под собой не чует”, – николаевский судья пожаловался в ВСП на прокурора, не стесняясь в выражениях


06:2831.10.2020
Share Button

Судья Ленинского районного суда Николаева Олег Кирильчук подал в Высший совет правосудия и Генпрокурору жалобу на прокурора. При этом жалобу судья изложил в нестандартных для делового стиля выражениях.

Жалоба Кирильчука №4978/0/6-20 от 30 октября 2020 года опубликована в Реестре сообщений судей о вмешательстве в деятельность, который размещен на сайте Высшего совета правосудия, передает Преступности.нет.

Судья недоволен, что заместитель руководителя Николаевской местной прокуратуры №1 прислал письмо, в котором спрашивает, сколько дел Кирильчук рассмотрел и сколько заседаний провел с 17 по 25 сентября.

«Прокурору нечем больше заняться, чем выяснять, мог ли суд назначить дело к рассмотрению раньше 28 сентября… Считаю эту писульку прокурора… вмешательством в осуществление мною правосудия, поскольку после её прочтения я, наверное, должен был перепугаться и в дальнейшем назначать даты рассмотрения дела, которое его так интересует, как можно чаще».

«Учитывая, что прокурор… земли под собой не чует, если допускает, что может повлиять на судью Кирильчука, прошу принять меры по обеспечению независимости судьи и авторитета правосудия».

В жалобе Кирильчука не раскрывается фамилия прокурора и номер дела, которое должны были рассмотреть. Отметим, что в Николаевской местной прокуратуре есть три заместителя – первый зам Юрий Табула, Виктор Цыбулькин и Мария Савицкая.

Напомним, что 29 сентября коллегия судей под председательством Кирильчука не успела продлить арест обвиняемому в убийстве экс-начальника Николаевской таможни Фильцеву, его отпустили из-под стражи и он уехал. Мера пресечения Фильцеву закончилась 28 сентября. В группе прокуроров по делу Фильцева был Виктор Цыбулькин. Затем суд отказал в продлении ареста Фильцеву и перенес рассмотрение этого вопроса почти на месяц.

В 2018 году судья Кирильчук отпустил из-под ареста налетчиков на рынок «Колос». Также в 2018 году Кирильчук отпустил на свободу подозреваемых в нападении на таксиста, которого они ранили ножом в шею. 

Напомним. в конце 2019 года судья Кирильчук жаловался в ВСП на начальника Николаевского СИЗО.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button