В Николаеве с понедельника возобновляют работу детские сады и младшие классы в школах


14:2530.10.2020
Share Button

Решение государственной комиссии по ТЭБ и ЧС о смягчении ограничений “красной зоны” для Николаева разрешает возобновить работу детских садов и 1-4 классам средней школы.

Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич

Александр Сенкевич сообщил, что в Николаевской облгосадминистрации в онлайн-режиме прошло заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также селектор с премьер-министром Денисом Шмыгалем, эпидемическую ситуацию в Николаеве рассматривали отдельно.

— В первую очередь, разрешили работать детским садикам и начальной школе, то есть 1-4 классы с применением локального карантина. То есть с уходом на карантин отдельных групп, где болеют дети и воспитатели. На сегодняшний день у нас таких групп около 1%. Второе, разрешили работать нашим ресторанам и кафе до 20:00. … Проверять будут с помощью кассовых аппаратов и ГФС полиции, – заявил мэр.

Также он добавил, что продовольственные и непродовольственные магазины работают в том же режиме, с соблюдением карантинных ограничений. Единственное, что дополнительно будут введены нормы по соблюдению дистанции – по 15 квадратных метров на одного человека. Также до 20:00 могут работать парикмахерские и салоны. Театры будут работать по тому же принципу, как и кинотеатры.

При этом, мэр отметил, что перед горвластью поставили задачу улучшить ситуацию с соблюдением карантинных норм в общественном транспорте.

Напомним также: «Мы против двойных стандартов»: николаевцы из сферы культуры и предприниматели вышли протестовать против ограничений «красной» зоны (ФОТО, ВИДЕО).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button