НАПК опубликовало список должностных лиц, которые могут избежать ответственности из-за решения КС


14:1130.10.2020
Share Button

Национальное агентство по предупреждению коррупции обнародовало список бывших и действующих чиновников, которые из-за решения Конституционного суда могут избежать ответственности за декларирование недостоверных данных.

Перечень опубликован на странице НАПК в Facebook.

Это Игорь Насалик, экс-министр энергетики и угольной промышленности. Он не указал заем на 1,2 млн долл. США от физического лица в ежегодной декларации.

“Михаил Чурило, депутат Ужгородского городского совета, лидирует в списке декларантов, у которых обнаружена наибольшая сумма недостоверных сведений. Чурило “забыл” указать средства, одолженные другому физическому лицу, в размере 95,3 млн грн.

Виктор Андреев, заместитель главы Шевченковской РГА в Киеве, не указал в декларации более 60 млн грн, полученных в качестве займа от частной компании, занимающейся «деятельностью по обеспечению физического комфорта»

Олег Этнарович, депутат Одесского городского совета, занизил стоимость недвижимости, которой владеет, на 4,7 млн грн, не указал корпоративные права на 2,1 млн грн и «забыл» о том, что одолжил и разместил на банковских счетах более 1 млн грн.

Руслан Мороз, депутат Владимир-Волынского горсовета, занизил стоимость недвижимости почти на 400 тыс. грн, а еще «забыл» о том, как одолжил третьим лицам 21,5 млн грн”, – сообщили в Агентстве.

Остальные имена НАПК обещает опубликовать в ближайшее время.

Читайте: Глава КС о законопроекте Зеленского: Имеет признаки конституционного переворота (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button