В Николаевской области водители фур продолжают отказываться от взвешивания: на трассе очереди из машин (ВИДЕО)


14:0519.10.2020
Share Button

На Николаевской трассе скопилась очередь фур у нового грузового комплекса, который здесь установили в выходные. Дальнобойщики бойкотируют требование инспекторов ставить прицепы на весы, а те, в свою очередь, их не пропускают.

Об этом сообщает ТСН.

У габаритно-взвешивающего комплекса на въезде в Баштанку накануне собралось полторы сотни фур. Сейчас большинство грузовиков разъехались. Осталось около двух десятков машин.

К слову, габаритно-грузовой комплекс здесь установили в субботу вечером. Все для того, чтобы спасти недавно отремонтированную дорогу. На новом асфальте фуры уже повыдавливали траншеи. Инспекторы говорят: это потому, что грузовики едут значительно перегружены. По нормам, вес одной фуры не может превышать 40 тонн для самосвалов.

Очередь возникла, потому что водители отказываются проходить контрольное взвешивание. Это потому, говорят в “Укртрансбезпеке”, что они имеют перегруз и не хотят получить штрафы.

“Они (водители — Ред.) Начали искали перевалочные пункты, чтобы разгрузиться. Другие водители искали пути в объезд. Сейчас есть законопроект, который только был на первом чтении. Отказ заезда может обернуться 51 тыс. грн штрафа. Мы ждем законопроект. Когда он заработает, то мы будем иметь влияние “, — рассказал и.о. начальника Управления Укратрансбезпеки в Николаевской области Александрович Корнилов.

Пока инспекторы могут штрафовать фуры только за перегруз, а не за отказ взвешиваться. Водители этим пользуются. Фуры беспрепятственно стоят вдоль дороги. В “Укртрансбезпеци” говорят, что все грузовики едут к портам в Николаев. Почти все они с перегрузом.

Читайте: Сотни большегрузов заблокировали трассу на Николаевщине перед пунктом ГВК (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button