Николаевская горбольница №1 купила аппарат ИВЛ дороже, чем область 4 месяца назад


14:3815.10.2020

КНП «Николаевская городская больница» 12 и 14 октября подписала два договора на поставку аппарата искусственной вентиляции легких и кислородного концентратора.

Обе сделки проведена без конкурса, по процедуре закупок товаров для нужд борьбы с эпидемией COVID-19. В обоих случаях поставщиком выбрана одесская фирма  «УКР МЕД СЕРВІС», которая имеет полный приоритет в «ковидных» закупках медицинского оборудования на Николаевщине, сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Аппарат искусственной вентиляции легких «ЮВЕНТ-Т» производства украинской компании  ЮТАС, относящийся к эксперт-классу, приобретен за 670 тыс.грн.

Отметим, что всего 4 месяца назад Николаевская областная база специального медицинского снабжения закупила у «УКР МЕД СЕРВИС» 7 точно таких же аппаратов ИВЛ за 4,58 млн.грн., т.е. по 655 тыс.грн. за один.

Также больница №1 сейчас приобрела кислородный концентратор — за 2 млн.150 тыс.грн., более подробной информации о приобретенном оборудовании больница не разместила на сайте ProZorro.

Стоит отметить, что за 4 года «УКР МЕД СЕРВІС» заключил на рынке госзакупок 112 договоров на общую сумму 67,7 млн.грн., из них около 42 млн.грн. — с лечебными учреждениями Николаевщины.

Кислородная терапия необходима для лечения людей с тяжелым и средними протеканием COVID-19, когда возникает недостаточность легких. Поэтому оснащение больниц аппаратами ИВЛ и кислородными концентраторами является важным показателем их готовности к работе в условиях эпидемии.

Напомним, на прошлой неделе начальница городского управления здоровья просила областных коллег передать для Николаевской больницы №1 4 аппарата ИВЛ, но  главврач “инфекционки” отказалась поделиться “благотворительными” аппаратами ИВЛ с городскими больницами Николаева

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевская горбольница №1 купила аппарат ИВЛ дороже, чем область 4 месяца назад' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube