Все уже украдено до нас. На форуме “Земля – народу” сообщили, что госземли в Украине осталось 750 тыс.га (ВИДЕО)


14:3615.10.2020
Share Button

Сегодня в Черниговской области состоялся земельный форум “Земля – народу”, в котором принял участие президент Украины Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что многие президенты целовали украинскую землю, но реально решился на земельную реформу только он.

“Десятилетиями конституционное право 7 миллионов украинских землесобственников грубо нарушалось. Политики целовали землю на трибуне Верховной Рады, пугали, что китайцы вывезут всю нашу землю вагонами. За это время умерли почти миллион землесобственников, которые так и не стали реальными хозяевами своей земли”, – сказал Зеленский и заявил что готов подписать указ о передаче сельскохозяйственных земель из государственной в коммунальную собственность прямо сейчас.

“Сегодня я подписываю указ о мерах по передаче земель сельскохозяйственного назначения из государственной в коммунальную собственность”, – сказал он.

Зеленский отметил, что 26 октября 2020 года все новосозданные громады должны получить землю в коммунальную собственность и смогут использовать средства от землепользования для развития и благополучия своих громад.

“Мы возвращаем земли людям. Из центра – на места. Это логично, и главное – это справедливо”.

Зеленский подчеркнул, что законодательство Украины запрещает продажу земель коммунальной собственности, что является гарантией того, что следующие поколения украинцев будут оставаться хозяевами своей земли. Всего, по его словам, местное самоуправление получит в собственность более 2 млн гектаров земли.

“Это действительно исторический день. Это красноречивый, убедительный и лучший ответ всем, простите, лгунам и манипуляторам, бывшим некоторым президентам, премьер-министрам, бывшим адвокатам, действующим кумам, смелым блогерам, которые засели где-то в Испании, и “молодым прогрессивным реформаторам”. Все они в один голос кричали, что мы украли у украинцев землю. После сегодняшнего дня у них есть только два пути: или признать свою ошибку и публично извиниться за свою ложь, или замолчать и не мешать нам делать жизнь украинцев лучше”, – заявил он.

Только что представленная президентом новая глава Черниговской ОГА Анна Коваленко сообщила о том, что ей близки и понятны проблемы родной Черниговщины, она поблагодарила президента за доверие и заверила, что будет самоотверженно трудиться для того, чтобы жизнь жителей области стала лучше.

Органы местного самоуправления в результате передачи земель сельхозназначения из государственной в коммунальную собственность получат более 2 млн га земель, из которых 1 млн га свободных земель, уточнил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

“Президент подписал указ, согласно которому с 26 октября этого года все без исключения новосозданные громады получат землю в коммунальную собственность с возможностью планировать бюджетные поступления от землепользования и эффективное их использование. В результате передачи земельных участков органы местного самоуправления получат более 2 млн га земель из которых 1 млн га свободных земель”, – сказал Петрашко.

Он еще раз подчеркнул, что министерство всецело приветствует земельную реформу.

В свою очередь глава Госгеокадастра Роман Лещенко уточнил, что после передачи громадам 2 млн га земель в коммунальную собственность в распоряжении ведомства останется 0,75 млн га государственных сельскохозяйственных земель.

“В Украине 10,4 млн га земли государственной формы собственности сельскохозяйственного назначения не существует. 1,7 млн га земель государственной формы собственности были переданы в коммунальную в 2018-2019 годах, и сегодня, подписав исторический указ, мы передаем более 2 млн га земли громадам…Согласно данным Государственного земельного кадастра, после передачи более 2 млн га земли в Украине непосредственно в Госгеокадастре остается 750 тыс. га земель государственной формы собственности сельскохозяйственного назначения”, – рассказал Лещенко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button