Проблемы с началом отопительного сезона в Николаеве: Сенкевич анонсировал сессию горсовета на четверг (ФОТО, ВИДЕО)


11:0813.10.2020
Share Button

Сегодня, 13-го октября, в Николаевском горсовете состоялась пресс-конференция с участием руководства “Николаевгаза”, руководителей теплоснабжающих предприятий города Николаева “Николаевоблтеплоэнерго” и “Николаевская ТЭЦ”, а также мэра Александра Сенкевича, посвященная проблемам, связанным с началом отопительного сезона 2020-2021.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Отметим, что раннее, 15-го июля, Сенкевич уже собирал журналистов, чтобы рассказать о подготовке города к отопительному сезону. «Проблемы есть, но они не зависят от городских властей», – говорил тогда мэр. Сегодня же Сенкевич заявил, что соберет сессию горсовета для обращения в Кабинет министров.

– Сегодня сложилась такая ситуация, по которой действующий тариф, который применяется для теплоснабжения, не имеет в себе тарифа на транспортировку газа, который сегодня у нас существует. Таким образом, появляется задолженность, и, фактически, она с открытой датой. В связи с тем, что потребители платят за полученное тепло одну цену, а за транспортировку выходит другая сумма. Естественно, новый тариф не может быть без принятия Закона 2458, который был анонсирован ранее. С другой стороны, теплогенерирующим организациям необходимо дополнительное финансирование, мы видим в этом проблему, потому что, если нужно платить больше средств, а мы их не собираем, то вся эта история ложится на плечи городского бюджета. По вопросу «Николаевоблтеплоэнерго» – это коммунальное предприятие, и мы можем рассматривать финансирование через городской бюджет. Что касается ТЭЦ, мы даже при всем желании не имеем такой возможности. В четверг я планирую собрать сессию горсовета, где мы обратимся в Кабинет министров по ситуации, которая сложилась, – рассказал Сенкевич.

Мэр подчеркнул, что город готов помогать теплогеренирующим компаниям Николаева, но, опять же, не все в этой ситуации зависит от города.

– Сегодня наши предприятия готовятся к тому, чтобы запустить отопительный сезон вовремя и в полном объеме, – это касается подготовки теплосетей, котельных и т.д. Дополнительно есть проблема в «Николаевоблтеплоэнерго» в связи с тем, что нужно выделить средства для погашения платежей Мировому банку для того, чтобы они могли закончить работы по модернизации котельных. Я думаю, в четверг мы эти средства выделим и с полной уверенностью сможем сказать, что наши теплопоставщики готовы к отопительному сезону, – рассказал Сенкевич.

Как отметили представители АО «Николаевгаз», на данный момент задолженности теплогенерирующих компаний составляют около 60 млн гривен по состоянию на конец октября, к концу года эта задолженность вырастет до 70 млн. Недоплата этих денег приведет к невыплате зарплаты работникам “Николаевгаза” и грозит задолженностями по зарплате, как минимум, в 3 месяца.

– Люди на одном энтузиазме работать не могут. Не стоит вопрос, что не будет кому открыть краны, стоит вопрос – кто будет зимой обслуживать сети, если наши работники не получат зарплату, – сказал главный инженер АО “Николаевгаз” Алексей Рубский.

Читайте: В Николаеве из-за неплатежей заморожена реконструкция крупной котельной “Николаевоблтеплоэнерго” (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button