В Николаеве власти готовы заплатить 1,8 млн.грн. за отлов 360 бродячих собак до конца года


14:2705.10.2020
Share Button

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета объявил тендер на услуги регулирования численности бродячих животных.

Ожидаемая цена закупки услуг на оставшиеся 2 месяца (срок окончания работ – 20 декабря), установлен в размере 1,8 млн.грн.

За эти деньги Департамент хочет получить отлов, стерилизацию/кастрацию, дегельминтизацию 360 бродячих собак, стерилизацию или кастрацию 170 котов, эвтаназию 60 животных.

Можно с высокой долей уверенности утверждать, что данный тендер является способом финансово поддержать КП “Центр защиты животных”.

Напомним, летом горсовет Николаева принял «гуманную» программу по обращению с бездомными животными, которая предусматривает финансирования 47 млн. на пять лет, с 202021 года. Программа основана на принципе ОСВ, возвращение бродячих животных на улицы города после стерилизации.

Напомним, ее активно отстаивали в Николаеве представители одноименной общественной организации “Четыре лапы”, которые четыре раза приезжали в Николаев для стерилизации бродячих собак.

Как сообщалось, в сентябре этого года волонтеры «Четыре лапы» простерилизовали и вакцинировали 400 бездомных животных в Николаеве 

Впрочем, судя по публикациям в соцсетях, количество бродячих собак в городе не уменьшается.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button