«Четыре лапы» простерилизовали и вакцинировали 400 бездомных животных в Николаеве (ФОТО), (ВИДЕО)


16:0510.09.2020
Share Button

В Николаеве с 17 августа по сегодня волонтеры ООО «Четыре лапы Украина» провели кампанию по отлову, стерилизации, вакцинации от бешенства и выпуску бездомных животных. Всего стерилизовали 400 животных.

Об этом в четверг, 10 сентября, в ходе брифинга рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич и директор ООО «Четыре лапы Украина» Александра Лисцишина, – передает корреспондент Інше ТВ.

Александр Сенкевич указал, что все работы проводились на базе николаевского КП «Центр защиты животных».

Александра Лисцишина поблагодарила за сотрудничество волонтеров ЗОО «Феникс», которые координировали весь процесс.

Отдельно она сказала, что ранее Международный благотворительный фонд «FOUR PAWS International» подыскивал город, в котором можно построить стерилизационный центр. После того, как горсовет Николаева принял «гуманную» Программу регулирования численности бездомных животных, волонтеры приняли решение построить эту клинику в Николаеве.

— Это даст городу бесплатную стерилизацию большого количества бездомных собак, которая будет оплачиваться Международным фондом. Также мы планируем продолжить сотрудничество с организацией «Феникс», подписали с ними меморандум о сотрудничестве. Будем популяризировать процесс адопции (передача животных в семьи), – рассказала Александра Лисцишина.

Международный благотворительный фонд «FOUR PAWS International» (Четыре лапы) – это международная благотворительная организация по защите животных со штаб-квартирой в Вене (Австрия) и офисами в 11 странах на 3 континентах. Организация основана Хейли Дунглером в 1988 году, стремится помочь животным в беде. Среди направлений работы – стерилизация, вакцинация животных.

Впервые ее представители посетили Украину в период проведения “Евро-2012”. Сейчас по Украине постоянно курсирует команда специалистов, которые занимаются отловом, стерилизацией, вакцинацией и надзором за простерилизованными животными. Также в команде работает администратор.

В Николаеве начинает работу клуб «Юный кинолог»: полицейские помогут детям воспитывать их любимцев.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button