С начала года на Николаевщине на учет поставили почти 2 тысячи домашних насильников


07:2502.10.2020
Share Button

За девять месяцев полицейские в Николаевской области составили 2612 протоколов за домашнее насилие которые направили для рассмотрения в местные суды. Также на профилактический учет поставлено 1827 лиц, совершивших домашнее насилие.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

С целью обеспечения неотвратимости наказания обидчиков, которое должно стать заключительной стадией производств по фактам совершения домашнего насилия, в течение сентября начальники территориальных подразделений полиции Николаевщины провели рабочие встречи с председателями судов и судьями региона.

Особое внимание они уделили необходимости направления лиц, допустивших совершение домашнего насилия, на прохождение программы для обидчиков, которая является специальным мероприятием противодействия такому насилию, при решении вопроса о наложении взыскания за административное правонарушение.

Следует отметить, что указанная программа направлена ​​на изменение насильственного поведения обидчика, формирование у него новой, неагрессивной психологической модели поведения в личных отношениях, ответственного отношения к своим поступкам и их последствиям, в том числе и к воспитанию детей.

– Полученные от судей предложения и замечания по оформлению дел об административных правонарушениях учтены при организации проведения ежемесячных занятий с полицейскими по предупреждению домашнего насилия на базе тренингового центра ГУНП, – сказано в сообщении правоохранителей.

Читайте: В Новой Одессе полицейские приехали усмирять дебошира, угрожавшего ножом домочадцам. Оказалось, он еще коноплю выращивает (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button