Суд отказал в удовлетворении иска о снятии с регистрации кандидата в мэры Николаева Александра Садыкова (ДОКУМЕНТ)


14:1601.10.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, вчера, 30 сентября, в Николаеве начали рассматривать иск о снятии с регистрации кандидата на пост мэра Александра Садыкова.

Сегодня, 1 октября, состоялось рассмотрение дела по сути.

Судья Николаевского окружного административного суда Александр Мельник отказал в удовлетворении иска.

Об этом сообщил официальный наблюдатель от ОО «ВПГ «Верховенство права» Виталий Гунько, истец по данному делу, передает Інше ТВ.

Виталий Гунько требовал отмены регистрации кандидата на пост городского головы от НОО ПП «Николаевцы» Александра Садыкова, поскольку Александр Садыков был выдвинут кандидатом в мэры на конференции областной партийной организации 20 сентября, однако Николаевская областная организация ПП «Николаевцы» была зарегистрирована только 22 сентября. А Николаевский горизбирком, не убедившись в соблюдении субъектом порядка выдвижения, кандидата зарегистрировал. Поэтому постановление о регистрации кандидата Александра Садыкова следует признать противоправным и отменить.

Судья Александр Мельник постановил, что, раз решение о создании Николаевской областной организации ПП «Николаевцы» было принято на учредительном собрании 15 сентября, а решением Президиума Высшего совета ПП «Николаевцы» это было утверждено 16 сентября, то уже с 16 сентября НОО ПП «Николаевцы» обрела статус организации политической партии «Николаевцы», соответственно, 20 сентября имела право выдвинуть кандидата на пост городского головы Александра Садыкова. А на момент подачи документов на регистрацию А.Садыкова кандидатом на пост городского головы НОО ПП «Николаевцы» уже была должным образом зарегистрирована. Поэтому Николаевская городская ТИК, принимая решение о регистрации кандидата А.Садыкова на пост городского головы от НОО ПП «Николаевцы», действовала правомерно и в рамках полномочий. А значит, постановление о регистрации является правомерным и не подлежит отмене, а исковые требования не подлежат удовлетворению.

Как сообщил корреспонденту Інше ТВ официальный наблюдатель от ОО «ВПГ «Верховенство права» Виталий Гунько, он будет подавать апелляцию на это решение.

Также сообщалось Регистрация кандидатов от партии «Николаевцы» в Николаевский горсовет остается в силе: суд отказал в удовлетворении иска (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button