Регистрация кандидатов от партии «Николаевцы» в Николаевский горсовет остается в силе: суд отказал в удовлетворении иска (ДОКУМЕНТ)


13:3801.10.2020

Как сообщало Інше ТВ, вчера, 30 сентября, состоялся суд по снятию с регистрации кандидатов в Николаевский горсовет от партии «Николаевцы»: стороны привели свои аргументы (ФОТО).

Сегодня, 1 октября, судья Игорь Устинов огласил свое решение, отказав в удовлетворении иска.

Об этом сообщил официальный наблюдатель от ОО «ВПГ «Верховенство права» Виталий Гунько, истец по данному делу, передает Інше ТВ.

Напомним, что Виталий Гунько, требуя отмены регистрации кандидатов в Николаевский горсовет от НОО ПП «Николаевцы», исходил из такого. Во-первых, уведомление в Николаевскую городскую ТИК о проведении конференции было подано 19 сентября не тем субъектом – уведомление, подписанное главой партии Г.Л.Чекитой, подала партия «Николаевцы», а не местная организация партии. Во-вторых, на момент подачи уведомления о проведении конференции 20 сентября, по данным Южного межрегионального управления МЮ в г.Одесса, Николаевской областной организации ПП «Николаевцы» не существовало – она была зарегистрирована только 22 сентября. А 24 сентября представитель партии подал в Николаевский горизбирком документы о регистрации кандидатов от НОО ПП «Николаевцы». Как считает Виталий Гунько, НОО ПП «Николаевцы» могла выдвигать кандидатов только после регистрации Николаевской областной организации, т.е. после 22 сентября, а конференция прошла 20 сентября. Учитывая это, Николаевская городская ТИК должна была отказать в регистрации кандидатов, поскольку есть нарушение норм Избирательного кодекса.

Судья Игорь Устинов постановил, что, коль решение о создании Николаевской областной организации ПП «Николаевцы» было принято на учредительном собрании 15 сентября, а решением Президиума Высшего совета ПП «Николаевцы» это было утверждено 16 сентября, то уже с 16 сентября НОО ПП «Николаевцы» обрела статус организации политической партии «Николаевцы», соответственно, 20 сентября имела право выдвигать кандидатов. И Николаевская городская ТИК, принимая решение о регистрации кандидатов в Николаевский горсовет от НОО ПП «Николаевцы», не нарушила нормы Избирательного кодекса. Поэтому в удовлетворении иска было отказано.

Как сообщил корреспонденту Інше ТВ официальный наблюдатель от ОО «ВПГ «Верховенство права» Виталий Гунько, он будет подавать апелляцию на это решение.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Регистрация кандидатов от партии «Николаевцы» в Николаевский горсовет остается в силе: суд отказал в удовлетворении иска (ДОКУМЕНТ)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube