Регистрация кандидатов от партии «Николаевцы» в Николаевский горсовет остается в силе: суд отказал в удовлетворении иска (ДОКУМЕНТ)


13:3801.10.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, вчера, 30 сентября, состоялся суд по снятию с регистрации кандидатов в Николаевский горсовет от партии «Николаевцы»: стороны привели свои аргументы (ФОТО).

Сегодня, 1 октября, судья Игорь Устинов огласил свое решение, отказав в удовлетворении иска.

Об этом сообщил официальный наблюдатель от ОО «ВПГ «Верховенство права» Виталий Гунько, истец по данному делу, передает Інше ТВ.

Напомним, что Виталий Гунько, требуя отмены регистрации кандидатов в Николаевский горсовет от НОО ПП «Николаевцы», исходил из такого. Во-первых, уведомление в Николаевскую городскую ТИК о проведении конференции было подано 19 сентября не тем субъектом – уведомление, подписанное главой партии Г.Л.Чекитой, подала партия «Николаевцы», а не местная организация партии. Во-вторых, на момент подачи уведомления о проведении конференции 20 сентября, по данным Южного межрегионального управления МЮ в г.Одесса, Николаевской областной организации ПП «Николаевцы» не существовало – она была зарегистрирована только 22 сентября. А 24 сентября представитель партии подал в Николаевский горизбирком документы о регистрации кандидатов от НОО ПП «Николаевцы». Как считает Виталий Гунько, НОО ПП «Николаевцы» могла выдвигать кандидатов только после регистрации Николаевской областной организации, т.е. после 22 сентября, а конференция прошла 20 сентября. Учитывая это, Николаевская городская ТИК должна была отказать в регистрации кандидатов, поскольку есть нарушение норм Избирательного кодекса.

Судья Игорь Устинов постановил, что, коль решение о создании Николаевской областной организации ПП «Николаевцы» было принято на учредительном собрании 15 сентября, а решением Президиума Высшего совета ПП «Николаевцы» это было утверждено 16 сентября, то уже с 16 сентября НОО ПП «Николаевцы» обрела статус организации политической партии «Николаевцы», соответственно, 20 сентября имела право выдвигать кандидатов. И Николаевская городская ТИК, принимая решение о регистрации кандидатов в Николаевский горсовет от НОО ПП «Николаевцы», не нарушила нормы Избирательного кодекса. Поэтому в удовлетворении иска было отказано.

Как сообщил корреспонденту Інше ТВ официальный наблюдатель от ОО «ВПГ «Верховенство права» Виталий Гунько, он будет подавать апелляцию на это решение.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button