“Южстрой Николаев” получит еще ₴8 млн. на реконструкцию шахматного клуба, несмотря на критику губернатора


14:5329.09.2020
Share Button

Управление капитального строительства Николаевской ОГА объявило о намерении заключить договор на реконструкцию ОДЮСШ “Областной шахматно-шашечный клуб” с ООО “Южстрой Николаев”.

Сумма сделки составит 8 452 150 грн. при ожидаемой цене 8,897 млн.грн., сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Напомним, именно эта компания выиграла предыдущий тендер на реконструкцию шахматного клуба на 12,375 млн.грн летом 2018 года. И как раз затянувшиеся работы подрядчика вызвали жесткую критику главы Николаевской ОГА Александр Стадника и обвинение в растрате бюджетных средств.

– Есть заинтересованная фирма, я ее знаю, и я передам правоохранителям и налоговой службе, чтобы они провели внеплановую проверку этого предприятия и провели аудит, чтобы проанализировали ситуацию с этой школой, и это будет первый пример для всех. Я вам скажу так – мухи разлетятся, потому что нельзя с наших платежей налоговых, которые мы платим каждый день, воровать так нагло и открыто, – сказал Стадник.

В аукционе 28 сентября приняли участие всего две компании, цена “Южстрой-Николаев” была больше, но предложение ее конкурента отверг УКС.

Отметим, что в 2018 году ценовое предложение “Южстрой-Николаев” также было самым высоким, но это не помешало УКСу выбрать именно эту компанию, отклонив два других предложения.

Как сообщалось, в июне 2020 года областной совет внес в областной бюджет 9,6 млн.грн. на завершение реконструкции шахматного клуба в Николаеве.

Напомним, председатель облсовета Виктория Москаленко приводила реконструкцию шахматного клуба как один из примеров долгостроев-проектов реконструкции в области. Всего за счет областного бюджета с 2015 года профинансировано около 500 млн.грн. на реконструкцию объектов социальной направленности, но завершенных среди них практически нет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button