“Безголосый слабак”, – николаевский губернатор Стадник из больницы раскритиковал депутатов облсовета, сорвавших голосование за технику для аэропорта


13:4526.09.2020
Share Button

Глава Николаевской облгосадмнистрации Александр Стадник, который сейчас лежит в больнице с COVID-2019, обрушился с жесткой критикой на двух депутатов Николаевского облсовета, Анатолия Катрича и Дмитрия Гуринчука.

Как известно, вчера эти два депутата выступили против принятия на баланс подержанной техники для Николаевского аэропорта, полученной из Борисполя. Поскольку из-за вспышки коронавирусной инфекции депутатов на сессии было минимальное количество для кворума, голосов для принятия решения не хватило.

«Я сейчас очень стараюсь подобрать слова для того, чтобы высказаться корректно, но мне сложно это сделать. Несколько недель назад, благодаря поддержке Президента Украины Владимира Зеленского, наш аэропорт получил 83 единицы техники, среди которой, например, диайсер, который необходим для полетов зимой, специальный амбулифт для людей с ограниченными возможностями, автобусы для перрона и перевозки пассажиров, установка воздушного запуска и многое другое очень дорогого но столь необходимого для бесперебойного функционирования аэропорта оборудования! Еще раз подчеркиваю – аэропорт получил возможность получить эту технику бесплатно. Можете себе представить? То, на что из областного бюджета должны выделить около 60 миллионов гривен, мы можем получить бесплатно. Для этого областном совету, как балансодержателю КП «Николаевский международный аэропорт», согласно закону нужно проголосовать за то, чтобы принять эту технику на баланс аэропорта. Все очень просто – сказать свои 33 «за», – пояснил глава ОГА.

Он рассказал, что был «на 100% уверен, что это вопрос повестки дня будет беспрепятственно поддержано депутатами областного совета и они за него проголосуют, даже не допуская мысли о том, что кто-то сможет аргументированно высказаться против или вообще воздержаться».

«Но не тут-то было! Ровно через месяц выборы, а потому нескольким депутатам вообще по-барабану, как и в каком направлении будет развиваться область! Главное – это просто быть против и не важно, за что!

Из-за вспышки коронавируса количество депутатов на заседании была критической, поэтому каждый голос имел значение. Именно этим фактом нагло и цинично воспользовались депутаты, которые отказались голосовать за то, чтобы аэропорт получил бесплатную технику, потому что, видите ли, она не нова, и на ее содержание нужны деньги! При этом, никакой альтернативы эти депутаты не предложили, как и не смогли предложить источник средств на приобретение аэропортом новой техники. Они просто отказались голосовать, просто так! У меня в голове не укладывается, что руководит этими депутатами. Все еще не знаете их имен? Я вам скажу. Это Анатолий Катрич и Дмитрий Гуринчук», – написал губернатор.

Александр Стадник также раскритиковал малоэффективную работу Катрича и Гуринчука, не стесняясь в характеристиках: “безголосый слабак” и “наглое ограбление крестьян”:

«Анатолий Катрич – по моему мнению безголосый слабак, поскольку его почти всю каденцию никто не слышал, а под конец каденции, по желанию экс-нардепа Вадима Пидберезняк, создал депутатскую группу «Николаевщина – наша Батьківщина». Господин Катрич, я извиняюсь, чья это «Батьківщина»? А для двухсот человек, которые работают в аэропорту и в итоге зимой могут остаться без работы из-за отсутствия специальной техники, это чья Родина? Ваша безразличие свидетельствует, что ваша Родина точно не Николаевщина, так вам абсолютно плевать на работников аэропорта и гостей нашей прекрасной Николаевщины. Дмитрий Гуринчук появился в областном совете недавно и его также не было ни слышно, ни видно. Однако, в криминальных новостях о вас слышали, господин Гуринчук. Получить мандат депутата для того, чтобы ускорить наглое ограбление крестьян, этого вы хотели, господин Гуринчук? На сегодняшней сессии депутат Гуринчук, который декларирует заботу о Николаевскую, молчаливо просидел в течение рассмотрения всех вопросов повестки дня, а счетная комиссия даже забыла о нем во время голосования. Но на вопросе аэропорту он неожиданно решил встать и высказать свою позицию: «Техника не новая, нужны деньги на содержание, лучше купить б \ у автомобиль« для директора аэропорта»… Круто, господин Гуринчук! Это действительно позиция настоящего хозяйственника, депутата и человека, а главное патриота Николаева! Уважаемые Катрич и Гуринчуку! По моему убеждению, Вы не заслуживаете того, чтобы быть депутатами областного совета, поскольку Ваши действия только вредят Николаевщине. Надеюсь, что во время голосования жители Николаевщины дадут Вам и Вашим действиям достойную оценку и вы будете выброшены за борт местного самоуправления, за ненадобностью! Я считаю, что своими действиями вы продемонстрировали свою бесполезность, Вы – потеря такого драгоценного времени для нашего края!”, – написал Александр Стадник.

Друзі, те, що вчора відбулося на засіданні Миколаївської облради – це повна ганьба!Я зараз дуже намагаюся підібрати…

Gepostet von Олександр Стаднік am Samstag, 26. September 2020

Как сообщало Інше ТВ, Николаевская ОГА хочет сделать Николаевский аэропорт «ведущим грузопассажирским аэропортом юга Украины» (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button