Аэропорт «Борисполь» готов передать Николаевскому аэропорту почти 60 единиц техники. Но Николаевский облсовет не дал на это своего согласия


14:3125.09.2020
Share Button

Аэропорт «Борисполь» готов бесплатно передать Николаевскому международному аэропорту 59 единиц техники, но на это надо согласие Николаевского облсовета.

Сегодня, 25 сентября, на сессии депутаты решали, стоит ли это делать.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна уговаривал депутатов поддержать проект решения, поскольку, по его словам, предприятие не сможет выделить средства на покупку подобной техники, уже бывшей в употреблении.

– Аэропорт «Борисполь» согласился нам передать большое количество техники. Бесплатно, согласно постановлению 462, но нужно согласие собственника. Этот вопрос уже согласован в Министерстве инфраструктуры, документы все лежат, готовы передавать технику, но мы ее не можем забрать без согласия собственника – областного совета. Нам передается очень большое количество техники – это и перронные автобусы, и пригородные автобусы, и снегоуборочная техника, и установка воздушного запуска самолетов, и амбулифт для людей с ограниченными возможностями. Приблизительная цена, если бы мы сами покупали эту б/у технику, – 50-60 миллионов. Поэтому у меня просьба поддержать, потому что никогда в жизни столько техники мы бы не смогли приобрести за свой счет, у нас есть, куда вкладывать средства, – сказал Федор Барна.

Отвечая на вопросы депутатов, Федор Барна отметил, что кое-что в эту технику все-таки придется вложить: «Мы понимаем, что мы берем. Конечно, любая техника требует обслуживания. Некоторая техника готова сразу к работе (порядка 14 единиц), некоторая техника нуждается в расходниках (щетки, допустим, какой-то фильтр поменять). Но эта техника в рабочем практически вся состоянии. Конечно, надо будет какую-то сумму вложить постепенно, чтобы она вся работала».

Барна уточнил, что, когда техника будет забираться, на каждую единицу будет составлен дефектовочный акт.

Депутаты Николаевского облсовета не дали согласие на прием техники для Николаевского аэропорта – не хватило голосов «за» (32).

Андрей Закусилов, который воздержался от голосования, так объяснил свою позицию: «Нам отдают «бориспольскую» списанную 90-х годов (технику), вы ее принимаете, и когда мы когда-нибудь обратимся, чтобы нам дали технику, мы не получим». Барна убеждал Закусилова, что Николаевскому аэропорту бесплатно дают технику, которая за границей, даже бэушная, стоит дорого.

– Вы сегодня сами стреляете себе в ногу, отказываясь принимать эту технику. Вам завтра понадобится лететь срочно, а завтра по погоде аэропорт будет закрыт, и 189 человек, которые работают сегодня, останутся без работы, потому что не будет чем работать, – сказал Федор Барна.

Депутат Анатолий Катрич, который критиковал Барну за то, что Николаевский аэропорт с 2017 года ни копейки не заплатил за землю в бюджет Баловненского сельсовета, предложил «нормально изучить вопрос и решить вопрос с общинами». «Мы не можем превратить наше КП в унитаз!», – сказал Катрич.

Федора Барну поддержали депутат Максим Невенчанный и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, и вопрос заново поставили на голосование. Но проект решения снова не набрал нужного количества голосов для утверждения: 32 “за” при двух воздержавшихся.

В отместку Федор Барна заявил, что отзывает свой голос по всем вопросам, которые уже были проголосованы.   

Как сообщало Інше ТВ, Николаевская ОГА хочет сделать Николаевский аэропорт «ведущим грузопассажирским аэропортом юга Украины» (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button