Рейдерство в Степовом? Вторая сторона рассказала о сути конфликта (ВИДЕО)


13:2418.09.2020
Share Button

Как сообщало Iнше ТВ, 16-го сентября, в Николаеве группа сотрудников ГП «Степовое» пришли под здание ГУ Нацполиции в Николаевской области требовать от силовиков отреагировать на рейдерский захват земли на своем предприятии.

Сегодня, 18-го сентября, представитель ООО «Неомаркет-И» Антон Вавилов провел пресс-конференцию для журналистов, на которой рассказал о сложившейся ситуации с юридической точки зрения.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Так, по словам Антона Вавилова, на самом деле в данный момент осуществляется хозяйственная деятельность между двумя предприятиями ООО «Неомаркет-И» и ГП «Степовое», которые заключили договор о сотрудничестве, а митингующие работники Степового просто введены в заблуждение.

– 10 марта 2020 года был заключен договор между ООО «Неомаркет-И» и ГП «Степовое», который называется «О совместной обработке грунта и выращивании сельскохозяйственной продукции». В чем суть данного договора – в то время и.о. директора ГП «Степовое» был Владимир Теник. После аппаратного совещания в Министерстве экономики собрали всех руководителей областных государственных предприятий и сказали: «ребята, денег нет, выкручивайтесь как хотите». Учитывая ситуацию – ГП «Степовое» находится на стадии приватизации – у Теника связаны руки были полностью, потому что на стадии приватизации ему нельзя ни сдавать в аренду земли, ни брать кредиты, ничего – это запрещено законом. Выходом из ситуации был данный договор на оказание услуг. То есть ГП «Степовое» оказывает услуги ООО «Неомаркет-И» по выращиванию зерновых культур. В договоре прописано, что ООО «Неомаркет-И» берет на себя обязательства по перечислению денежных средств, все официально по безналичному расчету, на приобретение семян, удобрений и топлива, чтоб была осуществлена посевная кампания. В результате были засеяны 2,5 тысячи гектара полей, – рассказал адвокат.

Он отметил, что согласно договору, прибыль распределялась так:  80% получает ООО «Неомаркет-И» и 20% ГП «Степовое». Однако, 30-го июля 2020 года Владимира Теника уволили, и на его место пришел новый и.о. директора Александр Сова, который, по словам адвоката, решил не выполнять обязательства по договору.

– После того, как Теник взял на себя обязательства, его сняли, на его место пришел и.о. Сова. Он сразу сказал, что никаких договоров я не знаю, не признаю, я не подписывал. Мы хотели провести переговоры, но его позиция была в том, что это земли “Степового” и урожай “Степового” – так он это преподнес своим работникам, которых сейчас кидает под комбайны, которые пытаются по договору убрать свой урожай. На сегодняшний день Александр Сова перестал говорить, что не знает ни о каком договоре, потому что в Хозяйственном суде Николаевской области уже лежит иск ГП «Степовое» о признании этого договора недействительным, – рассказал адвокат.

Он отметил, что на данный момент сторонам не удалось договориться, а уже буквально через неделю урожай подсолнечника просто опадет – урожай будет уничтожен, и оба предприятия не получат прибыли.

Отметим, что сам договор Антон Вавилов журналистам сфотографировать не разрешил – это нарушает условия договора.

Читайте: На Николаевщине задержан и.о.директора ГП “Степовое” защищал спорное поле стрельбой по оппоненту

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button