Охрана не пустила СМИ на утверждение списков кандидатов николаевской организации партии «За Майбутнє» (ФОТО, ВИДЕО)


13:1718.09.2020
Share Button

В пятницу, 18 сентября, в Николаеве представители частной охранной фирмы отказали аккредитованным журналистам в допуске на партийную конференцию областной организации партии “За Майбутнє”, на которой представили кандидатов, которые будут баллотироваться в городской и областной советы, а также в советы районов и сел Николаевской области.

Об этом сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

Мероприятие проходило на территории ресторана «Ришелье», пребыванию СМИ на первой, торжественной части мероприятия, никто не препятствовал. В это время там пели дети, а речи о том, для чего пришли на конференцию журналисты, не было. После окончания этой части был объявлен часовой перерыв в работе, по истечению которого конференция не продолжила работу в прежнем месте – стулья были пустыми, более того, организаторы отключали звуковую аппаратуру, приглашенные прощались и уходили.

После этого (спустя 15 минут после окончания объявленного перерыва) корреспондент нашего издания направился к двухэтажной части ресторана, однако вход преградила охрана, указав, что организаторы им запретили кого-либо впускать.

На аргумент, что СМИ официально прошли аккредитацию, прозвучал ответ, что они не являются организаторами конференции, а выполняют поручение. Также охрана сказала, что журналистов на мете встречи нет.

По окончанию закрытого собрания ситуацию прокомментировал Юрий Гранатуров, бывший Николаевский городской голова, депутат городского совета от партии “Наш Край”, а теперь глава Николаевской областной организации партии «За Майбутнє».

Юрий Гранатуров заверил, что охране никто подобных указаний не давал, прозвучало, что он увидел только одного корреспондента, которого пригласил на вторую часть конференции, мол, других СМИ не видел.

Охрану, по словам главы областной парторганизации, наняли после нескольких провокаций в других областях Украины.

Далее видеокомментарий Юрия Гранатурова.

Также сегодня выяснилось, что никто списки не озвучивал в ходе их утверждения, поскольку “там их много, и это затянуло бы время второй части конференции”, мол, все делегаты имели эти списки, могли их изучить.

Юрий Гранатуров сказал, что партия сама их обнародует, но только после соответствующей регистрации в избиркомах. Он пояснил, что до этого момента люди могут отказываться баллотироваться по разным причинам, поэтому заранее их предоставлять нецелесообразно.

От Інше ТВ.

Недопуск аккредитованных (!) журналистов на утверждение списков кандидатов, как минимум, нарушает пп.5 п.1 ст.21 Избирательного кодекса Украины, который гласит, что избирательный процесс каждых выборов осуществляется на основах публичности и открытости избирательного процесса, всех его процедур с учетом ограничений, установленных законом, должного информирования избирателей и субъектов избирательного процесса.

Кроме этого, организация партии только частично выполнила нормы ст.218 Избирательного кодекса: она уведомила о дате и месте проведения конференции, аккредитовала журналистов, но не сообщила о том, что в конференции будет еще некая «закрытая конференция», на которой и будут утверждать кандидатов.

Ранее сообщалось, что Юрий Гранатуров возглавил Николаевскую облорганизацию партии «За Майбутнє».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button