В Николаеве монополист выставил цену в 6 тысяч гривен за перевозку тел умерших от COVID-2019


16:2831.08.2020

В Николаеве транспортировкой тел умерших, которым был поставлен диагноз коронавирусной инфекции, занимается только одно предприятие: КП «Николаевская ритуальная служба».

Как сообщает издание «Новости-Н«, цена на доставку катафалком «ковидного» трупа из областной «инфекционки» в морг горбольницы №3 (именно здесь принимают тела из областной инфекционной больницы) составляет 2 074 гривны. Издание ссылается на квитанцию, показанную другими участниками рынка ритуальных услуг.

Доставка тела из морга на кладбище стоит в коммунальном предприятии 3 680 гривен.

«В общей сложности выходит 5 754 грн — это только за то, чтобы доставить умершего из больницы в морг, а из морга на кладбище», — пишут Новости-Н.  

Все остальные издержки — гроб, венки, похоронная процессия — в эту сумму не входят. Из персонала задействованы только водитель и два санитара, которые выносят и заносят труп. Вот, собственно, и все, что входит в эту цену.

По словам частных конкурентов КП » Николаевская ритуальная служба», на коронавирусных перевозках работает та же «Газель», которая используется и во всех остальных случаях. Признаков проведения каких-то специальных процедур, дезинфекции и тд., не обнаружено.

Частники утверждают, что готовы перевозить «коронавирусные» тела вдвое дешевле, но родственников умерших в больнице коммунальщики ставят уже перед фактом доставки в морг и выписанной квитанцией.

Как сообщалось, по состоянию на утро 31 августа в Николаевской области с диагнозом COVID-2019 умерло 29 человек.

Напомним, после первых случаев смерти от коронавирусной инфекции возникла проблема, кто будет доставлять в морг тела умерших — грузить труп пришлось санитаркам и врачам «инфекционки». Тогда мэр Николаева Александр Сенкевич признал, что в городе нет денег и нет людей на решение этой проблемы.

Однако Александр Сенкевич утверждал, что монополии «николаевской ритуальной службы» не существует, и родственники умершего могут обращаться к любой похоронной фирме.

Также ранее сообщалось, что в Киеве на доставку тел умерших в крематорий монополист установил запредельные цены

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве монополист выставил цену в 6 тысяч гривен за перевозку тел умерших от COVID-2019' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube