Подписан договор о передаче порта “Ольвия” в концессию катарской компании (ВИДЕО)


14:2920.08.2020
Share Button

Сегодня, 20 августа, состоялось онлайн-подписание договора о передаче в концессию специализированного морского порта “Ольвия”.

Церемония подписания транслировалась в YouTube, передает Інше ТВ.

Участие в онлайн-подписании приняли Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, Министр транспорта и коммуникаций государства Катар Джасим Аль Сулейти, Государственный секретарь Министерства инфраструктуры Украины Владимир Бучко, Руководитель ГП “Администрация морских портов Украины” Александр Голодницкий, генеральный директор QTERMINALS W.L.L Невилл Биссет, представитель ООО “Кютерминалз Ольвия” Мохаммад Юсеф Джамиль Аль Лаххама.

«Этот порт является важной вехой в отношениях между нашими двумя братскими странами, и он заложит основу будущего сотрудничества между нашими странами», – сказал Министр транспорта и коммуникаций государства Катар Джасим Аль Сулейти.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий поздравил всех присутствующих на «не побоюсь этого слова, историческом событии – подписании концессионного договора с морским торговым портом «Ольвия»» и сказал отдельное «спасибо» Министру транспорта и коммуникаций государства Катар Джасиму Аль Сулейти, который был «провайдером» концессии.

«Наш инвестор – это известная на весь мир мощная компания QTERMINALS, большой портовый оператор. На первом этапе будет проинвестировано 3,4 млрд.грн. инвестиций в этот проект, за весь срок концессии (а это 35 лет) будет привлечено до 17,3 млрд.грн. прямых инвестиций, и, что не менее важно, что делает это событие историческим, – это первая прямая катарская инвестиция, и по размеру – вторая после «Криворожстали» в целом в Украине. Хочу заверить, что на очень выгодных условиях для государства подписывается концессионный договор. Так, ежегодный концессионный платеж будет составлять не менее 80 млн.грн., а это превышает в 16 раз результаты прошлого года, концессионер должен обеспечить общий объем перевалки не менее чем 2,5 тонн в год, а также около 80 млн.грн. проинвестировать в инфраструктуру Николаева. В порту будет построен универсальный перегрузочный комплекс, что предусмотрено инвестиционным проектом. Также мы не забываем о важной социальной миссии – сохранение рабочих мест, и концессионер в течение следующих 6 лет гарантирует занятость трудовому коллективу, сохранение трудовых коллективных договоров и надлежащий уровень зарплаты. Поэтому от проекта должны выиграть все участники концессионного договора», – сказал Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Мы убеждены, что подписание этого договора создаст необходимые условия для успешной трансформации порта «Ольвия» в порт мирового значения, который будет предлагать использовать новейшие технологии и предоставлять лучшие услуги на наивысшем уровне продуктивности для всех пользователей порта. Мы будем стараться сотрудничать с представителями местной власти», – отметил генеральный директор QTERMINALS W.L.L Невилл Биссет.  

Как сообщало Інше ТВ, 24 января Николаевский порт «Ольвия» достался в концессию катарской компании.

Также сообщалось Концессионный конкурс по николаевскому порту «Ольвия»: победителя фактически выбирали не из трех компаний, а из одной.

Читайте также: 

Катарская QTerminals планирует создать зерновой хаб в николаевском порту Ольвия.

АМКУ дал разрешение на концессию в николаевском порту «Ольвия» катарской компании.

Губернатор Николаевщины пообещал «оказать всестороннюю поддержку» катарской компании в концессии порта «Ольвия»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button