АМКУ дал разрешение на концессию в николаевском порту «Ольвия» катарской компании


21:2727.02.2020
Share Button

В конце января 2020 года в АМКУ поступило заявление компании «QTerminals W.L.L.» (г. Доха, Катар) на опосредованное получение в концессию активов, принадлежащих ГП «Стивидорная компания «Ольвия» (г. Николаев) и ГП «Администрация морских портов Украины» (г. Николаев) и вместе обеспечивающих осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению стивидорных услуг в специализированном морском порту «Ольвия».

Об этом сообщается на сайте АМКУ, передает Інше ТВ.

«Компания «QTerminals W.L.L.» является ведущим портовым оператором государства Катар и осуществляет деятельность по управлению морскими терминалами в крупнейшем порту Катара – Хамад.

Группа QTerminals пока не осуществляет хозяйственной деятельности в Украине, а потому не происходит структурных изменений на рынке стивидорных услуг.

Учитывая, что концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, АМКУ предоставил разрешение на заявленную концентрацию», – сказано в официальном сообщении АМКУ.

Как сообщало «Інше ТВ», 24 января Николаевский порт «Ольвия» достался в концессию катарской компании.

Также сообщалось Концессионный конкурс по николаевскому порту «Ольвия»: победителя фактически выбирали не из трех компаний, а из одной.

Читайте также Катарская QTerminals планирует создать зерновой хаб в николаевском порту Ольвия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button