За снос незаконного рынка «Клаксон» с Николаевского горсовета через суд пытаются взыскать 140 тыс.грн. (ФОТО)


14:0028.07.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве снесли “скелет” рынка “Клаксон”, который незаконно простоял 10 лет (ФОТО).

Теперь ООО «Универсал-Юг», которому принадлежали эти конструкции, пытается через суд взыскать с Николаевского горсовета 140 тыс.грн.

Об этом на фейсбук-страничке Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции НГС сообщил его директор Андрей Ермолаев, передает Інше ТВ.

“ООО” Универсал-Юг “пытается через суд взыскать с Николаевского городского совета 140 тыс. гривен за демонтаж незаконно установленного “скелета” на Космонавтов. Которого там по всем согласованным проектным решениям не должно было быть. Да и чего-либо другого, кроме автостоянки. Она и будет. Иск удивляет, как и приход на сессию предпринимателей. Люди вообще не имеют никаких отношений с городом. У них договоры с “Универсал-Юг”. Общество не уплатило в бюджет за фактическое пользование земельными участками больше 290 тыс. гривен. Поэтому все вопросы можно рассматривать только при условии погашения долгов ООО “Универсал-Юг”. Но общество пытается зарабатывать до последнего: заключает договоры с незаконно установленными киосками, получают арендную плату. Хотя предпринимателям дешевле платить городу напрямую. И можно быть уверенным в наличии действующих документов на свой участок. Так сложилось, что когда-то, имея влияние, отдельные люди смогли оформить себе большие участки городской земли и зарабатывать на аренде. Это неправильно. Бизнес из киосков должен быть индивидуальным или семейным, а не зависеть от земельных латифундистов, которые зарабатывают арендой”, – прокомментировал Андрей Ермолаев, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Напомним, что ООО «Универсал-Юг» принадлежит дочери депутата горсовета, Почетного гражданина г.Николаева Анатолия Дюмина.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button