Служба автодорог разделила на двоих ₴400 млн. за ремонт трассы Н-11 на Николаевщине


12:4527.07.2020
Share Button

Новая белорусская компания и хорошо известный одесский “Ростдорстрой” выигрывают два крупных тендера на текущий средний ремонт трассы Н-11 Днепр-Николаев (через Кривой рог), сообщает ИншеТВ.

Служба автодорог Николаевской области объявила о намерении заключить договор на ремонт 9 км трассы Н-11 за 182 455 870 грн. с ОАО “ДСТ № 4 г.Брест”. Ожидаемая цена закупки составляла 213 646 151 грн.

Заявки на участие в торгах подали 6 компаний, но САД Николаевской области отклонил предложение ООО “Миколаївбудцентр” скандального бизнесмена Амирханяна. В итоге в аукционе участвовали такие лидеры дорожного рынка Украины, как “ОНУР Констракцион Интернешнл”, “Автомагистраль-Південь”, Ростдорстрой, но самую низкую цену предложил белорусский ОАО “ДСТ № 4 г.Брест”. Отметим, что ни один из участников не менял своего предложения в ходе аукциона.

В тот же день прошел аукцион на второй участок трассы Н-11 Днепр-Николаев также протяженностью 9 км. К нему также не допустили амирханяновский Миколаївбудцентр. В торгах участвовали все те же Ростдорстрой, Автомагистраль-Південь и ОНУР. В отсутствие беларусов и фирм Амирханяна, аукцион обошелся без ценовых сюрпризов. При ожидаемой цене 219 944 209 грн. победной стало предложение Ростдорстроя – 200 млн.грн.

Напомним, ранее сообщалось, что условия тендеров на ремонт и эксплуатацию дорог, которые объявлены управлением инфраструктуры Николаевской ОГА и Службой автодорог Николаевской области, содержат риски, нехарактерные для большинства других регионов.

Смотрите также: половина из отремонтированных за последние два года дорог Николаевщины уже требуют повторного ремонта, показал аудит общественных префектов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button