Нет необходимости: Служба автодорог Николаевской области под давлением госаудита отказалась от тендера на проект “японского” моста


11:0407.07.2020
Share Button

Служба автодорог Николаевской области вчера, 6 июля, отменила тендер на корректировку проекта строительства объездного мостового перехода через Южный Буг, более известного как “японский мост”.

Отмена произошла уже после объявления победителем днепровской фирмы и заключения госаудита о нарушениях при определении победителя тендера, сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Напомним, Служба автодорог Николаевской области в апреле 20202 года объявила тендер на услуги по корректировке ТЭО проекта мостового перехода через Южный Буг, выставив ожидаемую цену закупки в размере 13,8 млн. грн.

В аукционе 27 апреля приняли участие две компании: ООО «Научно-производственное предприятие «Укртранскаскад» из Днепра и киевский “Интерпроект”. Киевляне предложили 7,1 млн.грн., днепровское предприятие – 12, 6 млн.грн.

Однако конкурсный комитет САД заявил, что документы киевлян не отвечали требованиям тендера, и победителем объявили предложение “Укртранскаскада” вдвое более дорогое по цене.

Попытки Интерпроекта обжаловать решение были безуспешны – 19 июня АМКУ отказал киевлянам.

И тут вступило в действие Управление Южного Офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

Аудиторы взяли тендер на мониторинг еще в апреле, со ссылкой на данные автоматических индикаторов риска. Первые замечания к документации были оперативно исправлены. Однако в мае тендер вновь попал на мониторинг к аудиторам.

Николаевский офис госаудита считал, что «Укртранскаскад» не выполнил требования закона по подаче документов, в частности справки о несудимости руководителей, в доступной для чтения форме (выделено ред.). Служба автодорог указала, что документы загружены в систему ProZorro в распространенном формате .пдф и заархивированных пакетах. Кроме того, САД указал, что еще не истек срок, отведенный законом на уточнение условий будущего договора.

Однако это не помогло, выждав три недели, госаудиторы опубликовали свое решение, с требованием отменить решение о признании победителем «Укртранскаскад».

В ответ в Службе автодорог Николаевской области отменят весь тендер с резолюцией: “відсутність подальшої потреби“.

Напомним, в этом году активизировалась работа с японским правительственным агентством по финансированию проекта строительство объездного моста в Николаеве.

Этот проект обсуждался во время визита в Японию официальной делегации во главе с президентом Владимиром Зеленским. Как сообщалось, в переговорах принимал участие николаевский предприниматель Владислав Чайка.

Компания JICA уже передала в МИУ итогового отчета по исследованиям для проекта «японского моста» в Николаеве

10 марта, в Министерстве инфраструктуры Украины с участием министра Владислава Криклия состоялось рабочее совещание по вопросам николаевских мостов: так называемого «японского» и Южнобугского (Варваровского).

В частности, речь шла о передаче Варваровского моста на баланс Укравтодора, что должно было открыть возможность его ремонта в 2021 году.

Однако Николаевский горсовет так и не смог оформить документы на передачу Варваровского моста в госсобственность, а теперь на неопределенное время в очередной раз завис и проект “японского моста”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button