В Госэкоинспекции проанализировали, почему пляж «Чайка» в Николаеве покрылся зеленой пеной


13:4804.06.2020
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», 3 июня в Николаеве пляж “Чайка” покрылся зеленой пеной. Горожанам советуют обращаться к губернатору (ФОТО)

Реагируя на сообщения СМИ, государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Николаевской области совместно со специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля выехали на пляж «Чайка» и взяли пробы поверхностной воды для исследования.

Об этом сообщили в ГЭИ в Николаевской области, передает Інше ТВ.

«По результатам измерений зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ для морских вод от 1,5 до 3,2 раза по азоту аммонийному. Превышений ПДК по нитритам, фосфатам, нефтепродуктам, анионно-поверхностноактивным веществам не зафиксировано. Содержание растворенного кислорода в воде и значение водородного показателя в норме. Сейчас концентраций загрязняющих веществ, характерных для воды, загрязненной канализационными стоками, не зафиксировано. Лабораторные исследования продолжаются. Окончательная информация будет обнародована дополнительно», – сказано в сообщении ГЭИ в Николаевской области.

Остается добавить, что превышение ПДК азота аммонийного обычно указывает на свежее загрязнение. Основными источниками поступления в водоёмы ионов аммония являются животноводческие фермы, хозяйственно бытовые сточные воды, сточные воды предприятий пищевой и химической промышленности.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button