Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко – о непрофессиональности министра инфраструктуры и о концессии для Николаевского аэропорта (ВИДЕО)


15:1214.05.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ,  во время своего визита на Николаевщину 8 мая Владислав Криклий заявил, что в Херсоне полоса лучше.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко считает, что эти высказывания министра инфраструктуры были непрофессиональными.

Об этом она заявила в программе «Добрый вечер» телеканала «НИС-ТВ», передает Інше ТВ.

– Наверно, министр инфраструктуры не владеет ситуацией по югу Украины, и говорить, что какой-то аэропорт лучше, а наш хуже, – это вообще нарушение этики, и в данном случае реклама одного из аэропортов. Министр должен дать оценку, что сегодня сделано, к слову, без помощи государства, собственными средствами КП, и дать нам предложения по тому, чтобы сберечь восстановленное учреждение и, возможно, передать в концессию, перепрофилировать его. Должны быть профессиональные советы министра, а не говорить: «Ой, вы там столько вложили в него, 100 миллионов, забудьте о нем, лучше Херсон, езжайте туда». Извините, это абсолютно не компетенция министра, – сказала Виктория Москаленко.

Глава Николаевского облсовета считает, что восстановление Николаевского аэропорта было абсолютно логичным и правильным. Другое дело, что аэропорту не повезло с менеджментом. Но также Виктория Москаленко считает, что для Николаевского аэропорта обязательно найдется инвестор.

– По аэропорту следующая позиция. Мы понимаем, что это коммунальное учреждение. Это учреждении мы хотели – при нормальном менеджменте, при нормальной экономической ситуации не только в Украине, а и в мире, – действительно его «раскрутить», чтобы он предоставлять услугу перевозок авиасообщением. Абсолютно нормальная идея, абсолютно логичные действия. Поэтому сейчас нам надо подумать, каким образом снизить нагрузку с областного бюджета по содержанию этого учреждения. Понимая, что мир в экономическом кризисе, и мы еще будем выходить из эпидемии коронавируса, необходимо сделать (план) на 5 месяцев пошагово, каким образом нам уменьшить нагрузку, и какой план на дальнейшее. Я уверена, что рано или поздно найдется инвестор, который сможет вложить сюда средства. Были такие разговоры – и оборонный аспект, и грузовой аспект, в общем, есть над чем работать. И я абсолютно не согласна с оценкой министра, потому что она была поверхностная и непрофессиональная. Но в то же время понимаю, что тот менеджмент, который сегодня есть, – тоже непрофессиональный. Поэтому нам необходимо с депутатским корпусом сделать рабочую группу действительно со специалистами и думать, каким образом дальше быть с ним, – сказала глава облсовета.

Сама Виктория Москаленко считает, что хорошо было бы отдать аэропорт в концессию, которая допускает и его перепрофилирование.

– Я абсолютно поддерживаю концессию – просто как форму дальнейшего его существования. В случае, если действительно найдется инвестор, который нам сможет компенсировать те затраты, которые были из областного бюджета, и направить план развития этого объекта с каким-либо перепрофилированием в рамках закона, – сказала она.

Видео с 27.21 до 32.40:

Напомним, что Директор Николаевского аэропорта раскритиковал министра и сослался на указания президента.

Также сообщалось, что 13 мая на заседании постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры депутат Владимир Фроленко предложил до конца года остановить все финансирование Николаевского аэропорта, оставив только зарплату и оплату энергоносителей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button