Директор Николаевского аэропорта раскритиковал министра и сослался на указания президента


13:5913.05.2020
Share Button

Федор Барна, директор КП “Николаевский международный аэропорт”, заявил, что скандальное заявление министра инфраструктуры о превосходстве Херсонского аэропорта вызвано тем, что последнего ввели в заблуждение “коллеги по аэроперевозкам”.

-Это абсолютно не так – в Николаевском аэропорту полоса намного лучше, а уважаемого министра просто кто-то ввел в заблуждение. Это не мои утверждения. Это мнение многочисленных профессиональных пилотов, которые непосредственно садили и поднимали воздушные судна и у нас, и в Херсоне, – написал Федор Барна на своей странице в соцсетях.

Барна утверждает, что после заявления министра получил “десятки звонков и СМС” со словами поддержки как от тех же пилотов, так и от представителей авиакомпаний, в том числе и международных «лоукостеров», с которыми наш аэропорт ведет переговоры о запуске рейсов и наметил планы сотрудничества на ближайшее будущее.

-Все они в один голос заверили, что, если бы министр своими глазами увидел взлетно-посадочную полосу в Николаевском аэропорту, то никогда бы не повторил бы то заявление, которое он сделал. Пользуясь случаем, хочу пригласить министра инфраструктуры Владислава Криклия, когда он в следующий раз приедет к нам в область, в Николаевский международный аэропорт. Я и коллектив из 200 работников нашего аэропорта хотим, чтобы министр своими глазами увидел, что уже сделано, и в каком состоянии наша взлетно-посадочная полоса, которая считается одной из лучших в Украине, – утверждает директор аэропорта.

При этом Федор Барна ссылается на заявленную позицию президента Зеленского, который поддержал Николаевский аэропорт.

– В свое время, Президент Украины Владимир Зеленский, которому, наверное, тоже много «интересного» рассказывали о предприятии, увидел все своими глазами, вник, разобрался и протянул нашему предприятию руку помощи. За что и я лично, и весь трудовой коллектив ему благодарны. Мы ежедневно работаем над реализацией распоряжений Владимира Зеленского, чтобы Николаевщина наконец-то получила такие долгожданные рейсы на Киев и по другим, как внутренним, так и внешним направлениям, – пишет Барна.

В свою очередь директор Николаевского аэропорта раскритиковал работу министерства инфраструктуры и Украэроруха за отсутствие “четких сигналов, как будут работать аэропорты после окончания карантина” и невыполнение поручения президента о помощи николаевцам с диспетчерами.

” И отдельно хотел бы обратиться к «коллегам» из сферы авиаперевозок. Я понимаю, что каждый борется за «место под солнцем», как умеет. Но давайте будем играть честно, по правилам. Ведь из-за подобной «грязной» конкуренции может пострадать не только отдельно взятое предприятие, но и имидж целого государства”, – заключил свое заявление Федор Барна.

Как сообщалось, во время недавнего визита в Николаев министр Криклий заявил, что в Херсоне взлетная полоса лучше, и высказал сомнение в возможности эффективной работы двух столь близко расположенных аэропортов.

Напомним, директор николаевского аэропорта рассчитывает на 80 тысяч пассажиров за год и рейсы в Киев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button