Главврач Николаевской «инфекционки» Светлана Федорова – депутатам облсовета: «Я умоляю вас как человек и главврач – поддержите больницу!» (ВИДЕО)


13:4210.04.2020
Share Button

Сегодня, 10 апреля, Николаевский облсовет продлил на 5 лет контракт с и.о. главврача Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светланой Федоровой.

Этот вопрос был включен в повестку дня сессии по инициативе депутата Юрия Кормышкина (его поддержали депутаты).

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В своем ответном слове Светлана Федорова поблагодарила депутатов за доверие, дала информацию о пневмониях и озвучила проблемы с финансированием «инфекционки».

Если говорить о пневмониях, то С.Федорова давала информацию только о своем лечебном учреждении. Так, в I квартале 2018 года было 2 случая пневмоний, в I квартале 2019 года – 3 случая пневмоний, в I квартале 2020 года – 56 случаев пневмоний. По смертности от пневмоний – в 2018-м и 2019-м годах смертности не было, а в 2020 году было два летальных случая – от гриппа «А» и от другой инфекции. Также С.Федорова заверила, что у всех поступающих в «инфекцию» берется пробы на ПЦР.

Что же касается финансирования, то ситуация, по словам Светланы Федоровой, критическая. По Программе медицинских гарантий по пакету “Стационарная помощь взрослым и детям без проведения хирургических операций”, на который НСЗУ подписала с «инфекционкой» договор, Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней будет в месяц получать 1,6 млн.грн. на все – зарплату, медикаменты, питание больных, оплату энергоносителей и т.д. А сейчас по минимуму, без повышения зарплаты, «инфекционке» необходимо 2 млн. 235 тыс. 379 грн. Если выполнять требования постановления КМУ, то на зарплату сотрудников с учетом повышения необходимо 5 млн. 535 тыс. 379 грн. Кроме этих средств, на оплату коммунальных услуг необходимо 300 тыс.грн. На содержание больницы необходимо 3 млн.грн. ежемесячно (дезсредства, питание больных, работа лабораторий и т.д.). Итого на месяц для работы больницы необходимо 8 млн. 728 тыс. 479 грн. (с учетом требований постановления КМУ) или 5 млн. 535 тыс. 379 грн. (без повышения зарплат). Также Светлана Федорова заверила, что медперсонал перестал увольняться благодаря работе, которую проделал ООО СП «НИБУЛОН» и Алексей Вадатурский.

«Местные бюджеты должны содержать инфекционные больницы. Сегодня я вас умоляю как человек, как главврач, – поддержите больницы, найдите эти средства. Неужели область и город не могут найти 100 млн.грн. в год на инфекционную больницу? Когда смотришь в глаза больному, ему все равно, что происходит на сессии, – он хочет жить. Спасите больницу!», – обратилась к депутатам облсовета Светлана Федорова.

Как сообщало Інше ТВ, Главврач Николаевской “инфекционки” заявила, что зарплату сотрудникам больницы платить нечем.

Также сообщалось В НСЗУ прокомментировали, почему у Николаевской «инфекционки» нет денег на зарплату медперсоналу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button