Главврач Николаевской “инфекционки” заявила, что зарплату сотрудникам больницы платить нечем


13:2607.04.2020
Share Button

В то время как правительство заявляет о кратных доплатах медикам, работающим с больными COVID-2019, Национальная служба здоровья до сих пор не перевела деньги на счета Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний.

И.о.главврача “инфекционки” Светлана Федорова не знает чем выплачивать своим сотрудникам аванс через три дня.

Более того, по словам Федоровой, НСЗУ лишило больницу т.н. “амбулаторного пакета”, что ведет к существенному уменьшению финансирования в разгар эпидемии.

-Даже если потом, когда-нибудь, выделит деньги НСЗУ, не то, что на доплаты, на обычные зарплаты не хватит, таков размер. В условиях «деньги за пациентом» инфекционка работать не может и не должна. Если не поддержат местные бюджеты, можно смело закрывать больницу уже завтра… Мне зарплату обычную платить нечем! Мне и по тысяче гривен всем раздать, вместо минималки, неоткуда!!!, – пишет Федорова.

Так Федорова прокомментировала в соцсети Facebook сообщение на официальной странице Николаевского облсовета о том, что доплаты медикам, работающим с больными коранавирусом должны производиться из местных бюджетов.

В сообщении подчеркивается, что решение облсовета о перераспределении бюджетных средств на 2020 горд предусматривает 10 млн.грн. на доплаты медработникам. Но это решение облсовета не выполняется облгосадминистрацией.

Как сообщало ИншеТВ, Николаевская ОГА не собирается финансировать решение сессии облсовета по борьбе с коронавирусом и настаивает на новой сессии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button