Городская больница №1 купила за 1,5 млн.грн. прибор и набор реагентов для проведения ПЦР-анализа на коронавирус


12:0503.04.2020
Share Button

В Николаеве городская больница №1 подписала сегодня договор на поставку амплификатора iPonatic – автоматического устройства китайского производителя для подготовки образцов нуклеиновых кислот. Этот прибор необходим для проведения ПЦР-исследования на наличие инфекции COVID-2019.

Цена сделки – 1 млн.280 тыс.грн., закупка проведена без конкурса, по сокращенной процедуре для закупок товаров и оборудования необходимых для борьбы с эпидемией.

Поставщиком была выбрана киевская фирма ООО “Нортон-Украина” (бенефициар – Илья Карбачевский). Хотя фирма зарегистрирован в 2002 году, на рынок госзакупок она вышла только сейчас и городская больница №1 – ее единственный клиент.

Договор предусматривает 100% предоплату и поставку товара в течении 20 дней после получения средств.

Также у “Нортон-Украина” приобретены семь наборов реагентов для выявления нуклеиновой кислоты коронавируса 2019-nCoV за 227 тыс.грн., также по переговорной процедуре.

Как сообщалось ранее, в лабораторном центре МОЗ в Николаевской области работают 2 установки, которые проводят анализы ПЦР по подозрениям на коронавирус. Одну из них, вместе с 4000 тест-систем передала компания “НИБУЛОН”

Напомним, больница №1 также получила экспресс-тесты от “НИБУЛОНа”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button