Николаевский облсовет выделил на борьбу с коронавирусом свыше 109 млн.грн. (ВИДЕО)


16:1427.03.2020
Share Button

Сегодня, 27 марта, на внеочередной сессии Николаевского облсовета 33-мя голосами «за» депутаты утвердили изменения в бюджет области на 2020 год, которыми были выделены отрасли здравоохранения 109 млн. 205,045 тыс.грн.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как уже сообщалось, нынешняя сессия проходила нервно, поскольку часть депутатского корпуса настаивала на рассмотрении проекта решения об изменениях в бюджет от Николаевской ОГА, в котором на борьбу с коронавирусом предлагалось выделить чуть более 36 млн.грн. Особо за это ратовал глава «бюджетной» комиссии Федор Барна. Ему даже пошли навстречу – объявили перерыв, чтобы он собрал «бюджетную» комиссию. Однако заседание этой комиссии не состоялось – как сказал Барна после перерыва, распорядители средств заняты, поэтому не смогли собраться, и предложил еще подождать.

Виктория Москаленко не была намерена ждать. Она объявила, что совместно с замглавы «бюджетной» комиссии Александром Бондарем подготовила другой проект решения, которым принимались за основу предложения ОГА по выделению 72 млн. 853,045 тыс.грн. управлению охраны здоровья и управлению гражданской защиты, а также за счет свободных остатков областного бюджета на сферу охраны здоровья выделялись 36 млн. 352 тыс.грн. На сессии эти предложения сначала озвучила Виктория Москаленко, а потом и Александр Бондарь.

Итак, в этих 36 млн. 352 тыс.грн.:

14 млн. 350 тыс.грн. – Николаевскому областному центру лечения инфекционных заболеваний (областной инфекционной больнице) на приобретение 4 аппаратов ИВЛ, 20 кислородных концентраторов, 2 мониторов пациента с капнографией, передвижного рентгенаппарата, а также ремонт реанимационного отделения (электропроводки);

2 млн.грн. – на приобретение анализаторов ПЦР;

1 млн.грн. – на приобретение тестов ПЦР;

2 млн.грн. – на подвоз медработников;

10 млн.грн. – на доплаты медработникам (в первую очередь – областной инфекционной больницы) за работу в условиях эпидемии коронавируса;

1 млн.грн. – на подвоз пациентов, которые нуждаются в гемодиализе;

2 млн. 2 тыс.грн. – управлению гражданской защиты населения для приобретения средств индивидуальной защиты и дезинфектантов;

4 млн.грн. – в виде медицинской субвенции местным бюджетам для приобретения для лечебных учреждений дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Все остальные средства, которые Николаевская ОГА предлагала перераспределить (образовательная субвенция, субвенция на НУШ, средства для УКС, средства на ремонт дорог), решением облсовета оставлены нераспределенными до принятия соответствующего решения Николаевского облсовета.

Также Николаевский облсовет поручил Николаевской ОГА в течение 5 рабочих дней осуществить финансирование определенных депутатами направлений.

Читайте, как проходила сегодняшняя сессия облсовета:

«Заберите микрофон у Барны!» – сессия Николаевского облсовета началась со скандала (ВИДЕО)

«Пусть 4-й этаж спустится к нам!» – депутаты Николаевского облсовета спорят о проекте изменений в бюджет области в связи с коронавирусом (ВИДЕО)

«Я больше не могу ждать!» – начальник УОЗ Николаевской ОГА депутатам облсовета

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button