Губернатор Николаевщины провел закрытую пресс-конференцию. Теперь полиция проводит расследование о препятствовании журналистской деятельности


21:4921.02.2020
Share Button

Сегодня, 21 февраля, в полицию обратилась журналистка местного издания с заявлением о препятствовании ее профессиональной журналистской деятельности, которая заключалась в искусственно созданных чиновниками Николаевской областной государственной администрации ограничениях по получению информации.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

По данному факту следователями Центрального отдела полиции начато расследование уголовного производства, предусмотренного ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется следствие.

Как сообщало «Інше ТВ», «С сегодняшнего дня все будет наоборот» – так на своем представлении 19 сентября 2019 года обещал новоназначенный глава Николаевской ОГА Александр Стадник. С момента назначения он не провел ни одной официальной пресс-конференции для СМИ.

Что же касается сегодняшнего события, то Александр Стадник встретился с районными печатными СМИ. Однако, когда на эту пресс-конференцию попытались попасть журналисты нескольких николаевских Интернет-изданий, их не пустили и закрыли двери на ключ. Полицию в здание Николаевской ОГА вызвала журналистка издания «НикВести», представитель Института массовой информации Екатерина Середа.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button