«С сегодняшнего дня все будет наоборот»: новый губернатор Николаевщины и новый глава УСБУ в Николаевской области обещают новую страницу в истории области (ФОТО, ВИДЕО)


13:0119.09.2019
Share Button

Сегодняшнее представление нового главы Николаевской ОГА Александра Стадника и нового главы УСБУ в Николаевской области Виталия Герсака заняло чуть больше 10 минут.

Представлявшие новых руководителей помощник Президента Украины Андрей Ермак и глава СБУ Иван Баканов говорили о том, что времени на раскачку нет, что надо приступать к работе немедленно, чтобы справиться с поставленными Президентом задачами.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам помощника Президента Украины Андрея Ермака, для Офиса Президента очень важно, что будет происходить в Николаевской области, и новоназначенные руководители призваны решить накопившиеся проблемы.

– Ни для кого не секрет, что Николаевская область является одной из наиболее криминогенных, проблем очень много. Вы знаете об этом, об этом говорил и Президент, когда посещал Николаевскую область с рабочей поездкой. Мы хотим, чтобы эти люди, которые сегодня получат эти высокие должности, с первого дня, не ожидая и не теряя времени, приступили к работе, начали выполнять свои обязанности и решать эти проблемы. Эти проблемы – в первую очередь, это дороги: новый губернатор в течение месяца подготовит программу о восстановлении дорог в Николаевской области. Это коррупция, с которой мы боремся в Украине сегодня. Как Президент неоднократно говорил, у нас сейчас две войны: одна война на Востоке Украины, и вторая война – это война с коррупцией. Безусловно очень важно, чтобы Николаевская область стала тем местом, куда начнут заходить инвестиции, а для этого мы должны создать соответствующий климат и атмосферу, чтобы иностранные инвесторы, украинские инвесторы начали верить, начали вкладывать средства, – сказал Андрей Ермак.

Помощник Президента Украины зачитал Указ о назначении Александра Стадника главой Николаевской ОГА, а затем глава СБУ Иван Баканов представил нового главу УСБУ в Николаевской области Виталия Герсака.

– Очень много надежд, что будут соответствующие изменения. Название «Служба безопасности Украины» говорит само за себя – она должна быть форпостом обеспечения безопасности Украины. Мы должны реформироваться вместе со страной, мы должны быть мобильны, эффективны, быстры, современны. Главное – строго соблюдать законодательство. Мы должны жить по принципам, а принципы очень просты: не кради и не дай красть другим, не лги и не дай лгать другим, если чего-то не знаешь – спроси, при любых обстоятельствах оставайся человеком. Задачи, которые поставил Президент, очень мощные, и чтобы они выполнялись, должна происходить реформа не только в СБУ, но и в целом в обществе. Понятно, что нам всем время от времени необходимо смотреть в зеркало, и не бояться в него смотреть нам самим, но если смотреть в зеркало иногда страшно, то мы должны такое зеркало подносить, чтобы кто-то посмотрел в него и понял, что он делает что-то не то, – напутствовал Виталия Герсака Иван Баканов, пошутивший, передавай удостоверение новому главе УСБУ, «на всякий случай проверю удостоверение, чтобы не отдать свое».

Затем дали слово «именинникам».

– Времена, которые были до этого дня, прошли. Есть задачи самые простые – человечность, честность. Сегодня мы все стоим в начале новой истории. Да, я понимаю – будет очень трудный путь, но по всем задачам мы, прежде всего, отвечаем перед собой. Приоритет для меня – все люди, которые живут в стране, для меня нет «чужих», «своих», для меня есть приоритет – все. Как сказал наш Президент Владимир Александрович Зеленский, мы каждый – президент. Поэтому хочу призвать всех к честному труду, отойти от старых принципов и начать, во-первых, следить и начинать с себя. Это принципиальная моя позиция. Хочу сейчас подчеркнуть: у меня нет представителей «моей» фракции, которые будут ходить ко всем заинтересованным лицам, группам в Николаевской области и городе Николаеве, «пробивать» какие-то вопросы, передавать какие-то приглашения. Это прошлое. Каждый из вас, кто желает что-то реализовать, что-то создать, что-то предложить, основная задача – это порядочность, честность. Это приоритет. И хочу с первого дня сказать всем: времена уголовного прошлого города Николаева – я сделаю все с командой (она может быть новой, может быть старой), судить вы будете не по хорошим словам, а по поступкам. И хочу сразу поблагодарить всех, кто мне помогал в эти последние три месяца, кто был рядом, всем, кто поверил и доверил, прежде всего, Владимиру Александровичу Зеленскому, – за доверие, за веру, за поддержку, – сказал Александр Стадник.

По словам главы Николаевской области, наш регион для него не нов – он в 1996 году служил в экспериментальной милицейской части, которая боролась с организованной преступностью, в составе 10 человек. «И мы с той задачей справились тогда – улучшили состояние города Николаева, Николаевской области. Кое-кто из нас не вернулся, к сожалению, тогда Материнский комитет это все расформировал, потому что матери, которые отправляли своих сыновей на срочную службу, были недовольны, что есть офицеры, которые принимали присягу защищать простых людей, не выполняли, к сожалению, по определенным причинам (а причинами не удивишь – коррупция, предательство, жадность). И мне жаль, что я сегодня возвращаюсь на этот путь», – сказал Александр Стадник.

Новый губернатор не видит препятствий для объединения на основе порядочности и честности, тем же, кто к этому не готов, предлагает отойти в сторону. «Некоторые вещи будут происходить принципиально, жестко и безвозвратно», – пообещал он.

Новый глава УСБУ в Николаевской области поблагодарил за высокое доверие и отметил, что он новый человек для Николаевской области. Но он был неприятно поражен тем, что увидел в управлении СБУ.

– Когда я общался с сотрудниками СБУ, у меня был один вопрос: почему вы довели ситуацию до такого состояния, когда в области тотальная коррупция, когда в каждой структуре, в каждом подразделении, куда ни глянь – сплошной криминал? Ответ меня удивил. Полковники, взрослые, служат преданно этому государству, сказали, что они не влияют на эти процессы, что была такая команда, были такие задачи. Хотя они прекрасно понимают, что сегодня в области происходит. И их личное моральное состояние очень тяжелое. Не менее тяжелое моральное состояние и жителей области. Но, как сказал губернатор, это будет новая история, новая страница Николаевской области. Хочу заверить всех: как до этого была тотальная коррупция, с сегодняшнего дня будет все наоборот. Я приложу все усилия, чтобы доверие Президента и главы СБУ максимально оправдать. Я понимаю, какая история у этой области, понимаю, какие люди прекрасные в этой области. Но люди действительно бояться высказать свое мнение, бояться прийти в правоохранительные органы и рассказать о какой-то ситуации, потому что, как они говорят, к ним сразу придут криминальные элементы, которые, к сожалению, захватили всю власть в этой области. Поэтому я понимаю, насколько мне будет трудно. Но я заверяю всех, что я оправдаю доверие, и с сегодняшнего дня готов приступить к многим изменениям. То, что творится в управлении СБУ, какие работают там сотрудники, но, я думаю, удастся изменить курс и поднять их моральное состояние. И я уверен, что у нас все получится, – сказал глава УСБУ в Николаевской области Виталий Герсак.

Помощник Президента Украины Андрей Ермак отметил, что времени на раскачку нет, и что сразу же после представления состоится совещание, на котором выяснится, какие из заданий, поставленных во время прошлого визита Президента Украины в Николаевскую область, выполнены, какие нет, а также будут обсуждены первые шаги нового руководства области. «Президент сказал, что он пришел на один срок. Поэтому времени у нас нет, и все те задачи, которые стоят перед Николаевской области, должны начинать выполняться очень быстро. Сегодня мы осудим задачи на ближайшие месяцы, и поверьте, что все это будет под пристальным вниманием и контролем и Президента, и Офиса Президента. Так что встречаться будем часто и перейдем к конкретным делам», – сказал Андрей Ермак, который уверен, что «эти люди действительно к лучшему изменят Николаевскую область».  

Как сообщало Інше ТВ, Одновременно с представлением: опубликован Указ о назначении главы Николаевской ОГА

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button