Есть первый криминал! Рух ЧЕСНО поймал на кнопкодавстве за землю закарпатского нардепа Поляка (ФОТО, ВИДЕО)


21:3321.02.2020
Share Button

На пленарном заседании в пятницу, 21 февраля, внефракционный мажоритарщик из Закарпатья Владислав Поляк неоднократно кнопкодавил во время голосования за поправки к проекту закона об обращении земель сельскохозяйственного назначения.

Это первый зафиксированный Рухом ЧЕСНО случай кнопкодавства в Верховной Раде, который произошел после вступления в силу закона о криминализации неличного голосования.

Об этом сообщается на сайте Руха ЧЕСНО с фото- и видеодоказательствами, передает Інше ТВ.

На видео видно, как во время голосования за поправку №1223 законопроекту об обращении земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10) Поляк сначала голосует на пустом месте справа (место закреплено за депутатом группы “Довіра” Василием Петёвкой), а затем нажимает на кнопку на своем пульте.

На табло голосования системы “Рада” видно, что “за” проголосовали с обоих мест.

Также Поляк кнопкодавил во время голосования по поправке №1420 к этому самому законопроекту. На кадрах видно, что депутат сначала нажимает на кнопку на своем пульте, а затем голосует на пустом месте справа от него. На табло видно, что проголосовали с обоих мест.

Кроме того, нардеп Поляк кнопкодавил и при электронной регистрации на сегодняшнее заседание: сначала нажал на кнопку на месте справа, затем – на своем месте. На табло видно, что на обоих пультах состоялась регистрация.

Как сообщало «Інше ТВ», 16 января Вступил в силу закон о штрафах за “кнопкодавство” нардепов. Он вводит уголовную ответственность за умышленное голосование парламентарием на пленарном заседании Верховной Рады вместо другого народного депутата. “Кнопокодавство” наказывается штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (51 000 – 85 000 грн). Процесс голосования на пленарных заседаниях должен фиксироваться на видео.

В случае обнаружения на пленарном заседании народным депутатом факта нарушения требований о персональном голосовании путем голосования вместо другого народного депутата, рассмотрение вопроса повестки дня по его требованию останавливается. Главенствующий на пленарном заседании устанавливает присутствие этого нардепа в зале заседаний Верховной Рады, а в случае его отсутствия сообщает ВР об обнаруженном факте нарушения требований и поручает Счетной комиссии изъять карту этого нардепа, потом проводит повторное голосование.

Если факт кнопкодавства зафиксирует не нардеп, а журналисты, аккредитованные в парламенте, они могут подать заявление в аппарат Верховной Рады вместе с фото- и видеодоказательствами.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button