Николаев в борьбе со стихийной торговлей: Сенкевич предложил проводить 2 рейда каждый день на одном из рынков города (ВИДЕО)


16:1918.02.2020
Share Button

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил администрации Корабельного района вместе с полицией и общественной дружиной проводить рейды дважды в день возле рынка «Коралл».

Об этом Сенкевич сообщил сегодня, 18 февраля, на встрече с представителями предприятий сферы торговли Николаева, сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Так, в самом начале мероприятия выступила представительница торговли, которая сообщила, что в Корабельном районе возле рынка «Коралл», расположенного на углу пр. Богоявленского и ул. Самойловича за железной дорогой, стихийная торговля буквально «утопает в грязи».

– Если все это собрать, то можно «забить» 4 рынка. Там грязь, собаки и коты. Торгуют все, а рынки стоят пустые. Мы платим налоги, все оплачиваем, а «стихийка» существует уже не один год, и вопрос этот поднимали и поднимали, – негодовала Виктория Коричник.

На это заместитель главы администрации Корабельного района Николаева Александр Беззубенко ответил, что рейды с участием полиции проводятся регулярно.

– Сегодня были составлены 6 протоколов. Есть такая проблема, нужно привлекать санстанцию. Если мы будем конфисковать имущество, то пойдет резонанс. А так у нас полиция не хочет конфисковать, потому что некуда складывать конфискованное. Замкнутый круг, – сказал Беззубенко.

Его слова не устроили предпринимательницу, она отметила, что рядом с рынком от улицы Артема до проспекта Корабелов торгует до 80 человек, а в выходные – больше 100.

– Торговля проходит с 7 часов утра до 13:00 по уши в грязи. На рынке места свободные есть, в торговом центре больше 50 магазинов пустых, и полупустой рынок стоит, – сказала Виктория Коричник.

Выслушав стороны, мэр Сенкевич предложил усилить количество рейдов, проведя «социальный» эксперимент.

– Давайте сделаем так. Начиная с понедельника, 24-го февраля, ежедневно в 9 часов и в 12 часов должны выходить рейдом с полицейскими и с гражданскими патрульными и всех загонять в рынки. Что нужно сделать? Подошли с полицией – «Идите, собирайтесь и уходите», правильно? Ежедневно, два раза в день – с этого должно начинаться. В 9 утра и в 12, проведем небольшой социальный эксперимент, – сказал Сенкевич и пообещал в случае успеха опробовать методику и в остальных районах Николаева.

Читайте: Заявление Сенкевича о недополучении 30% доходов бюджета Николаев в январе очень удивило налоговика Прокофьева

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button