Заявление Сенкевича о недополучении 30% доходов бюджета Николаев в январе очень удивило налоговика Прокофьева


17:4405.02.2020

Вчера, 4 февраля, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил в телепрограмме “Добрый вечер” ТК НИС-ТВ, что бюджет города по итогам января недополучил около 30% от запланированных поступлений. 

Сбор налогов в январе всегда был проблемой, “но в этом году как-то особенно”, отметил мэр Николаева.

— Мы получили 1 февраля, на сайте Минфина было сказано, что около 13 миллиардов не было собрано в государственный бюджет за январь. Могу сказать, я не хотел бы никого пугать или нагнетать, но подобная ситуация у нас и в городе. Исполнение бюджета от планового где-то порядка минус 30%. Конечно, это всегда было так, что в январе слабые платежи, пока все подтягивали, сводили год, оплачивали, но в этом году как-то очень особенно, – сказал Александр Сенкевич.

Это заявление вызвало удивление бывшего главы николаевской ГФС Дмитрия Прокофьева.

Он отметил, что на сайте самого Николаевского горсовета размещена официальная информация ГФС о поступлении налогов и сборов в бюджет города за январь: 104,3%.

– Не могу не отреагировать на сегодняшнее высказывание нашего мэра о том, что бюджет Николаева недополучил в январе около 30% поступлений. Звучит это, мягко выражаясь странно, учитывая, что на сайте городского совета размещена информация о поступлениях в бюджет города на уровне 106% и 102% по разным статьям, – написал на своей странице Прокофьев.

Заявление Сенкевича о недополучении 30% доходов бюджета Николаев в январе очень удивило налоговика Прокофьева 1
Заявление Сенкевича о недополучении 30% доходов бюджета Николаев в январе очень удивило налоговика Прокофьева 3
Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Заявление Сенкевича о недополучении 30% доходов бюджета Николаев в январе очень удивило налоговика Прокофьева' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube