КДК адвокатов в Николаеве не смогла рассмотреть жалобу Титова на правозащитника Толпекина: половина комиссии взяла самоотвод


20:2828.11.2019
Share Button

Сегодня, 28 ноября, в Николаеве должно было состояться заседание Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатов по рассмотрению жалобы авторитетного бизнесмена Михаила Титова на адвоката Андрея Толпекина.

Как сообщалось, Михаил Титов, в отношении которого прокуратура ведет уголовное дело по обвинению в создании ОПГ, рэкете и вымогательстве, похищении людей, требовал лишить лицензии Толпекина.

 Титов пишет, что Толпекин несколько раз “бестактно и непрофессионально и с дерзким поведением” назвал его “криминальным авторитетом”. Речь идет про онлайн-трансляцию адвоката в Facebook и его слова во время приезда Президента Зеленского.

Титова представлял его адвокат Сергей Войченко, Толпекина – известная украинская правозащитница Нонна Надич, пишет Народная правда.

Пять из девяти членов КДК взяли самоотвод, поэтому заседание было объявлено неправомочным. Один из руководителей Совета адвокатов Игорь Павловский объявил, что рассмотрение жалобы Титова передадут в высшую КДК адвокатуры Украины, что бы решить вопрос о территориальности ее рассмотрения.

Согласно информации СМИ, прокуратура вменяет в вину Титову, в числе прочего, захват ресторана “Пирог” и рынка “Торг-сервис”. По обоим делам пострадавшую сторону представляет адвокат Толпекин.

Напомним, сегодня в Николаеве трое адвокатов обвинили зампрокурора области Божило в подготовке взрывов на заводе с целью его захвата и взятия под стражу Титова и Тимошина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button