В Николаеве до конца года проблема с оплатой инсулина будет решена


14:4719.11.2019
Share Button

Дефицит средств в размере 3,6 млн.грн. на оплату инсулина перекроют либо за счет переброски средств внутри отрасли на сессии горсовета, либо за счет средств медицинской субвенции.

Об этом сегодня, 19 ноября, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики сообщила начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай.

Ирина Шамрай напомнила депутатам, что на начало года у города было только 30% средств на оплату инсулина. Однако затем были получены из государственного бюджета 6 млн. 341 тыс.грн.; за счет остатков средств субвенций – 6 млн. 25 тыс.грн.; из областного бюджета – 220 тыс.грн., а затем в начале ноября на постоянной комиссии облсовета было перераспределено еще 1 млн 670,6 тыс.грн.

Таким образом, до конца года на оплату инсулина для больных диабетом не хватало 3,6 млн.грн. Но, по словам И.Шамрай, уже сейчас есть два варианта решения данной проблемы – либо за счет переброски средств внутри отрасли на сессии горсовета (снять средства с трех больниц), либо за счет средств медицинской субвенции для Николаевской области.

Как добавила Ирина Шамрай, в управлении охраны здоровья НГС ждут 1 апреля 2020 года, когда Национальная служба здоровья возьмет на себя полное финансирование инсулина для диабетиков.

Депутаты приняли информацию к сведению и рекомендовали коллегам из бюджетной комиссии учесть этот момент с переброской средств внутри отрасли при рассмотрении изменений в бюджет города.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве не хватает на оплату инсулина для инсулинозависимых 3 млн.грн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button